Фуркулицэ: Санду пренебрегла консультациями с фракциями. Гросу сам не знал, что станет кандидатом

В парламенте есть большинство, а у большинства есть кандидат в премьеры, и президент должна выдвинуть его. Об этом в рамках передачи на частном телеканале заявил председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Он подчеркнул, что Майя Санду пренебрегла консультациями с фракциями и выдвинула кандидата, “который ещё утром не знал, что станет кандидатом”. 

“Она должна была выдвинуть кандидата, который должен был быть проголосован. Если бы она выдвинула кандидатуру Владимира Головатюка, он был бы избран премьером”, – сказал он.

Фуркулицэ также отметил, что не считает первую попытку истинной попыткой.

“Госпожа Гаврилица говорила: “Пожалуйста, не голосуйте за меня”. Это была не попытка избрания, а попытка неизбрания”, – подчеркнул он.

Лидер социалистов также дал понять, что если КС выскажется 15 апреля за роспуск парламента, ПСРМ оставляет за собой право обратиться по этому поводу в международные структуры, включая Венецианскую комиссию. Он добавил, что социалисты никогда не противились проведению досрочных выборов, но выступают за их организацию только после проведения массовой вакцинации населения.

aif.md