Богдан Цырдя: “Я не знаю ни одного пригорода, где бы Ион Чебан не помогал людям”

“Реально, ПСРМ победила в четырех пригородах – Вадул-луй-Водэ, Ватра, Крикова и Колоница. А самое главное, что впервые мы выходим во второй тур в Сынжере и в Бачое.

О чем это говорит? О том, что действия и усилия Иона Чебана не прошли даром. Я не знаю ни одного пригорода, где бы Ион Чебан не помогал людям. Он помогал с дорогами, с канализацией, с водой, с мусором, ремонтом школ и садиков и так далее. Если дошло до того, что в Колонице избрали примара-социалиста, значит люди оценили те усилия, которые Ион Чебан приложил, чтобы помочь пригородам.


Ведь до сих пор что делали эти правые кандидаты? Они пугали пригороды, что вот придет там Путин, медведи на велосипеде, их убьют, в Сибирь сошлют и так далее. Люди поднимались и голосовали за правых. Теперь еще пугают, что вот придут левые и пригороды вычеркнут. И, кстати, наш конкурент, Андрей Нэстасе то же самое делает.


Ведь в Кишиневе всегда левые побеждают, это всем известно. Правые побеждают за счет того, что где-то 18 тысяч голосов перетекают с пригородов к ним и разница в 5-6 тысяч голосов всегда в пользу правых.


А когда выборы проходят, как была в Цынцаренах эта самая крупная свалка в Европе, так она и остается. А люди продолжают умирать от онкологии”, – рассказал политолог.