2900 человек с особыми потребностями получат единовременную материальную помощь от муниципалитета

Примария Кишинева выделит единовременную материальную помощь 2900 человек с особыми потребностями, проживающие в столице. Помощь будет выделена по случаю Международного дня людей с ограниченными возможностями, ежегодно отмечаемый 3 декабря.

По данным примарии, 855 человек с нарушением слуха, члены Кишиневского территориального отделения Ассоциации глухих в Республике Молдова, получат материальную помощь в размере 500 леев и 2000 леев.

830 человек с нарушением зрения, члены общественного объединения «Ассоциация незрячих Молдовы», Кишиневская территориальная организация, получат материальную помощь в размере 500 леев и 2000 леев.

500 людям с ограниченными возможностями, согласно спискам, представленным Территориальным управлением социальной помощи в Кишиневе, будет оказана материальная помощь в размере 500 леев (в списки включены лица, у которых самый низкий размер пенсии, до 500 человек, и которые не получали материальной помощи в течение 2021 года).

Среди получателей единовременной материальной помощи по случаю Международного дня людей с ограниченными возможностями также числятся 50 человек, которые являются активными членами Общества инвалидов муниципия Кишинев – они получат по 2000 леев каждый.

50 человек с ограниченными возможностями, которые являются активными членами Общества инвалидов муниципия Кишинев, получат по 2000 леев каждый.

30 человек с ограниченными возможностями, являющиеся членами Ассоциации людей с ограниченными возможностями Invasport, получат материальную помощь в размере 500 леев и 2000 леев.

Также 642 семьи, воспитывающие и обучающие детей с особыми потребностями, получат поддержку в виде материальной помощи в размере 500 леев на каждого ребенка согласно спискам, представленным образовательными учреждениями.

В декабре управление и территориальные управления социальной помощи при поддержке фонда Regina Pacis и религиозных миссий (Церковь пятидесятников Elim, баптистско-евангелистская церковь Betania, евангелистско-баптистская церковь Buna Vestire, церковь Ben-Sion) раздадут около 300 продуктовых наборов и 25 наборов подгузников.

По данным примарии, в сотрудничестве с волонтером будут предоставлены услуги парикмахерской на дому.

“Мы продолжим поддерживать людей с ограниченными возможностями в различных формах: путем предоставления материальной помощи, адаптации городской инфраструктуры, создания условий для передвижения в общественных местах и на транспорте, а также обеспечения доступа к общественным учреждениям”,- сказал примар Кишинева Ион Чебан, отметив, что люди с ограниченными возможностями являются членами общества с такими же правами, как и все остальные, поэтому я призываю граждан быть терпимыми к ним.