Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

В столице прошли посиделки мастериц: женщины делились секретами вышивания

20 Март 14:57 // Жизнь
Множество жительниц столицы собрались на посиделки мастериц. Они делились секретами вышивания. Некоторые участницы посиделок имеют в этом большой опыт. Для кого-то вышивка - хобби, а другие создали свой бизнес и у них нет отбоя от иностранных клиентов.
В столице прошли посиделки мастериц: женщины делились секретами вышивания Фото: Vishivashka.ru

Множество жительниц столицы собрались на посиделки мастериц. Они делились секретами вышивания. Некоторые участницы посиделок имеют в этом большой опыт. Для кого-то вышивка - хобби, а другие создали свой бизнес и у них нет отбоя от иностранных клиентов.

Мария Граждиеру - мастер с пятнадцатилетним стажем. Она говорит, что увлечение вышивкой передалось ей по наследству, от бабушки, которая передала Марии свое умение.

"Это ткань, которая называется "флизелин", на которой уже напечатан рисунок для вышивки. Можно вышивать как бисером, так и нитью, крестом, или комбинировать их. Приклеив, начинаем вышивать бисером, вышиваем и наблюдаем. После того, как вышили, вынимаем иглы, снимается основа, которая нам уже не нужна и помещается под струю холодной воды", - сказала мастерица Марина Грэждиеру.

На посиделки пришла и Анастасия. Несмотря на свой юный возраст, девочка ловко управляется с иглой. "Сначала я не очень поняла, как это делается. Я думала, что это как вязать нитью, а сейчас поняла. В данном случае было немного сложнее, поскольку были маленькие цветы из бисера, нужно было много раз поворачивать. Я открою магазин с вышивками и там буду продавать их", - рассказывает девушка.

Мама Анастасии говорит, что вышивание стало в их семье привычным занятием: "Это моя страсть. Вышивание успокаивает меня. Это искусство красоты. Создается красота и мне нравится красота, которая получается. Она как мозаика, как пазл. Я давно занимаюсь вышиванием, начала с вышивки крестом, потом перешла на бисер. Это очень интересно".

Для некоторых мастериц вышивка - это хобби, а Яна Урсу трансформировала свое увлечение в бизнес. Она получает заказы даже из-за рубежа.

"Мы проводим, как мы их называем, посиделки. Но на самом деле они тематические, где мы учимся вышивать бисером. Они с напечатанным изображением, но не всегда девушкам нравится то, что им предлагают и поэтому был изобретен другой тип изображения", - сказала организатор Яна Урсу.

Мастерицы говорят, что подобные посиделки станут традиционными.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 20.4576 -0.0463
USD 17.3288 -0.0099
RUB 0.3011 -0.0000
RON 4.4492 -0.0152
UAH 0.6528 -0.0016
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 окт, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 окт, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

23 окт, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 окт, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

16 окт, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

29 окт, 18:38 // Политика

Пятерых российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Молдове

28 окт, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 окт, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 окт, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

08 окт, 11:37 // Политика

Как пассажиры встретили Игоря Додона на борту рейса Кишинев-Москва (ВИДЕО)

{footer}