Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Туристы из Словении, побывавшие на Пасху в Орхеюл Векь, рассказали, что притянуло их в эти места (ВИДЕО)

18 Апрель 11:43 // Жизнь
Иностранцы, побывавшие в нашей стране, говорят, что увозят отсюда хорошие воспоминания. Как, например, туристы из Словении, которые посетили Орхеюл Векь. Здесь они открыли для себя красоты молдавской природы и национальную кухню. Хозяева гостям рады, хоть работы у них в эти дни значительно прибавилось.
Туристы из Словении, побывавшие на Пасху в Орхеюл Векь, рассказали, что притянуло их в эти места (ВИДЕО)

Девушка из Словении приехала в Требужень вместе с подругой. Они много путешествуют, каждый раз посещая новый уголок нашей планеты. О Молдове слышали только хорошее. Поэтому решили побывать и в наших краях.

«Очень красиво. Разнообразные пейзажи. Мы были поражены, попав в эту долину. Выглядит очень хорошо. Мы хотели быть как можно ближе к археологическим раскопкам. В интернете мы видели много хороших отзывов об этом месте. Это выглядит как приятное место для посещения и ознакомления с местной культурой», - рассказывает туристка.

Девушка говорит, что ее заинтересовала и история нашей страны: «Я хотела посетить эту страну, потому что она близко от Румынии, и я хотела ее увидеть. Я слышала, что она красивая. Я знаю о Молдове не так уж много. Знаю, что она стала независимой в 1991 году, а раньше входила в СССР. Знаю также, что у нее есть некоторые общие исторические моменты с Румынией».

Дом отдыха в Требужень основала Люба Райлян. Она говорит, что пытается удивить гостей, а иностранцев - познакомить с местными кулинарными традициями.

«У нас весь день, когда приезжают гости, накрыт праздничный стол. Особенно, когда приезжают гости из-за рубежа. Мы стараемся их как-то удивить. Если приезжают на день, стараемся продемонстрировать, что мы умеем делать, и что у нас едят», - отметила основатель пансиона.

В Орхеюл Векь на отсутствие туристов не жалуются. Здесь побывали гости из самых разных уголков мира.

«Из Польши, Швеции, сейчас у нас гости из Румынии. Большинство говорят, что хотят попробовать традиционные блюда. Готовим для них заму, голубцы, мамалыгу с поджаркой, яичницу с брынзой, сметану», - сообщила Люба Райлян.

Двери домов отдыха открыты постоянно, однако наши соотечественники бывают здесь реже иностранцев. Сутки, проведенные в одном из домов отдыха, расположенных в Орхеюл Векь, стоят от 19 до 42 евро.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 21.0378 0.3793
USD 19.3379 0.0309
RUB 0.3451 0.0020
RON 4.6485 0.1024
UAH 0.7262 0.0109
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 апр, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 апр, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

16 апр, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

23 апр, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 апр, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

28 апр, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 апр, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 апр, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

24 апр, 02:20 // Общество

UPDATE: Ночная паника! Сильное землетрясение магнитудой 5,8 баллов произошло этим утром в Молдове

23 апр, 18:52 // Общество

Ужасающее преступление! Двое мужчин из Бельц, объявленные пропавшими, были найдены убитыми молотком в Дрокии

{footer}