Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Туристы из Словении, побывавшие на Пасху в Орхеюл Векь, рассказали, что притянуло их в эти места (ВИДЕО)

18 Апрель 11:43 // Жизнь
Иностранцы, побывавшие в нашей стране, говорят, что увозят отсюда хорошие воспоминания. Как, например, туристы из Словении, которые посетили Орхеюл Векь. Здесь они открыли для себя красоты молдавской природы и национальную кухню. Хозяева гостям рады, хоть работы у них в эти дни значительно прибавилось.
Туристы из Словении, побывавшие на Пасху в Орхеюл Векь, рассказали, что притянуло их в эти места (ВИДЕО)

Девушка из Словении приехала в Требужень вместе с подругой. Они много путешествуют, каждый раз посещая новый уголок нашей планеты. О Молдове слышали только хорошее. Поэтому решили побывать и в наших краях.

«Очень красиво. Разнообразные пейзажи. Мы были поражены, попав в эту долину. Выглядит очень хорошо. Мы хотели быть как можно ближе к археологическим раскопкам. В интернете мы видели много хороших отзывов об этом месте. Это выглядит как приятное место для посещения и ознакомления с местной культурой», - рассказывает туристка.

Девушка говорит, что ее заинтересовала и история нашей страны: «Я хотела посетить эту страну, потому что она близко от Румынии, и я хотела ее увидеть. Я слышала, что она красивая. Я знаю о Молдове не так уж много. Знаю, что она стала независимой в 1991 году, а раньше входила в СССР. Знаю также, что у нее есть некоторые общие исторические моменты с Румынией».

Дом отдыха в Требужень основала Люба Райлян. Она говорит, что пытается удивить гостей, а иностранцев - познакомить с местными кулинарными традициями.

«У нас весь день, когда приезжают гости, накрыт праздничный стол. Особенно, когда приезжают гости из-за рубежа. Мы стараемся их как-то удивить. Если приезжают на день, стараемся продемонстрировать, что мы умеем делать, и что у нас едят», - отметила основатель пансиона.

В Орхеюл Векь на отсутствие туристов не жалуются. Здесь побывали гости из самых разных уголков мира.

«Из Польши, Швеции, сейчас у нас гости из Румынии. Большинство говорят, что хотят попробовать традиционные блюда. Готовим для них заму, голубцы, мамалыгу с поджаркой, яичницу с брынзой, сметану», - сообщила Люба Райлян.

Двери домов отдыха открыты постоянно, однако наши соотечественники бывают здесь реже иностранцев. Сутки, проведенные в одном из домов отдыха, расположенных в Орхеюл Векь, стоят от 19 до 42 евро.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 20.9931 -0.1337
USD 17.8672 -0.0407
RUB 0.2982 -0.0012
RON 4.5908 -0.0325
UAH 0.6976 -0.0010
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 авг, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 авг, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

23 авг, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 авг, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

16 авг, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

29 авг, 18:38 // Политика

Пятерых российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Молдове

28 авг, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 авг, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 авг, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

08 авг, 11:37 // Политика

Как пассажиры встретили Игоря Додона на борту рейса Кишинев-Москва (ВИДЕО)

{footer}