Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Одинцов: Земельная комиссия вновь созвана всего за день, со скандальными вопросами и за закрытыми дверями (ВИДЕО)

13 Октябрь 13:00 // Экономика
Примария Кишинева в очередной раз нарушила регламент деятельности и за день до проведения заседания земельной комиссии опубликовала информацию на сайте, несмотря на то, что закон предусматривает публикацию за три дня до заседания.
Одинцов: Земельная комиссия вновь созвана всего за день, со скандальными вопросами и за закрытыми дверями (ВИДЕО)

Советник от ПСРМ Александр Одинцов сообщил журналистам, «советники, главный архитектор и представители гражданского общества уже час ждут, когда начнется  заседание земельной комиссии, которая была созвана вчера вечером. В повестке дня 18 проектов с целью изменения  зональных планов. Мы должны были обсудить и техническое задание по планированию дорожно транспортной схемы. Этот  вопрос обсуждался и с главным архитектором и гражданским обществом. Необходимо сначала разработать дорожно транспортную схему, принять решение мунсовета, а потом утверждать зональный план. В повестке дня опять появился зональный план улицы Измаил, где хотят построить магазин Dedeman. Также есть проект и по улице Дечебала, где планируется строительство торгово центра, что также приведет к многочисленным проблемам».

Он отметил, что советники фракции ЛП вместе с независимым советником Ионом Штефэницэ находятся в кабинете либералов, в то время как все остальные их ждут в другом кабинете и не известно состоится ли заседание.

«Нельзя созывать заседание за день до него. Многие не знали об этом. Информацию о заседании, примария должна публиковать за три дня», - сказал Одинцов.

Глава организации «Мой любимый город» Виталий Возной сообщил прессе, что «либералы час сидели в 11 кабинете, а теперь говорят, что нет советников-социалистов. Именно поэтому советник-либерал Мариана Лунгу и нервничает. Они там пили чай и, скорее всего, торговались, так как каждый план стоит денег».

На вопрос социалистов и представителей гражданского общества, почему заседание было созвано за день, а также, почему либералы и независимый советник сидели в другом кабинете, Штефэницэ сказал, что не его проблемы, почему информация не была опубликована. А либералы сказали, что ждали социалистов, которые так и не пришли.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 20.5039 -0.0000
USD 17.3387 -0.0000
RUB 0.3011 -0.0000
RON 4.4644 -0.0000
UAH 0.6544 -0.0000
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 окт, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 окт, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

23 окт, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 окт, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

16 окт, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

29 окт, 18:38 // Политика

Пятерых российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Молдове

28 окт, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 окт, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 окт, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

08 окт, 11:37 // Политика

Как пассажиры встретили Игоря Додона на борту рейса Кишинев-Москва (ВИДЕО)

{footer}