Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Мэрия обещает в скором времени решить проблемы парковок в столице

03 Апрель 14:51 // Авто
Столичные власти обещают в скором времени решить проблему парковок в столице. Кишиневский градоначальник Дорин Киртоакэ говорит, что на основных улицах города появятся оборудованные места для парковок, однако они будут платными. Примар говорит, что власти руководствовались европейским примером. А плату будет взимать для того, чтобы дисциплинировать водителей и разгрузить транспортные артерии столицы.
Мэрия обещает в скором времени решить проблемы парковок в столице

«По всей Европе применяется та же модель, которая предложена Кишинэу. Точно такая же. Нет одной единственной парковки, где можно собрать все автомобили. Парковки везде становятся платными. И на проезжей части, и на обочине, и на подземных площадках», - сказал мэр Дорин Киртоакэ.

По словам градоначальника, компания, взявшаяся за обустройство и администрирование парковок, будет перечислять в городской бюджет 10% от оборота либо половину от полученного дохода. В определенное время суток, парковки будут бесплатными.

«Мы хотим перенять европейскую систему парковок один к одному. Бесплатными парковки будут в нерабочее время, вечером или ночью. Они будут бесплатными для резидентов, людей, живущих поблизости, и соответственно, для людей со второстепенных улиц, и, соответственно, районов. Хотя и там может дойти до определенной платы, чтобы упорядочить положение», - отметил мэр.

Проект не охватывает дворы жилых домов и переулки. Киртоакэ говорил и о мотивах, побудивших власти создать платные парковки: «Чтобы отбить желание приехать на частной машине в оживленные места и создать там заторы и пробки. Чтобы эвакуировать машины, припаркованные с нарушениями правил, поскольку везде есть предел парковочных мест. Нельзя припарковать все в одном месте. Таким образом, мы создаем приоритет трафику, движению».

Киртоакэ говорит, что проект платных парковок еще не утвержден. Жители столицы могут высказать свое мнение по поводу идеи властей до 12 апреля. Затем пройдут общественные слушания. Место их проведения и время пока не установлены.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 21.0378 0.3793
USD 19.3379 0.0309
RUB 0.3451 0.0020
RON 4.6485 0.1024
UAH 0.7262 0.0109
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 апр, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 апр, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

16 апр, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

23 апр, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 апр, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

28 апр, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 апр, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 апр, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

24 апр, 02:20 // Общество

UPDATE: Ночная паника! Сильное землетрясение магнитудой 5,8 баллов произошло этим утром в Молдове

23 апр, 18:52 // Общество

Ужасающее преступление! Двое мужчин из Бельц, объявленные пропавшими, были найдены убитыми молотком в Дрокии

{footer}