Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Карасин встретился с премьером Филипом и назвал действия наших властей "неадекватными" (ВИДЕО)

14 Март 20:08 // Политика
Президент Игорь Додон хочет подписать стратегическое соглашение о сотрудничестве с Российской Федерацией и провести встречу с тираспольским лидером Вадимом Красносельским. Эти вопросы глава государства обсудил с замминистром иностранных дел России Григорием Карасиным, который находится в Молдове с официальным визитом.
Карасин встретился с премьером Филипом и назвал действия наших властей "неадекватными" (ВИДЕО) RealitateaTV

Президент Игорь Додон хочет подписать стратегическое соглашение о сотрудничестве с Российской Федерацией и провести встречу с тираспольским лидером Вадимом Красносельским. Эти вопросы глава государства обсудил с замминистром иностранных дел России Григорием Карасиным, который находится в Молдове с официальным визитом.

"Я предложил и надеюсь, что в ближайшее время мы начнем работать над проектом стратегического сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией. Считаю, что нам нужен этот документ", - заяил президент Игорь Додон.

Игорь Додон и Григорий Карасин обсудили и продвижение в решении вопросов, с которыми сталкиваются жители обоих берегов Днестра, а также вопросы приднестровского урегулирования. В контексте глава государства признал, что намерен вновь встретится с приднестровским лидером.

"Вероятно, в марте состоится новая встреча. Надеюсь, что встреча с лидером с левого берега Днестра, господином Красносельским состоится в Кишиневе", - отметил президент Молдовы.

Стороны также обсудили и ноту протеста, направленную Москве, в которой указывается сообщается, что представителей Молдовы останавливают на въезде в России, допрашивают и обыскивают спецслужбы. Григорий Карасин заявил, что Кремль квалифицировал действия наших властей, как неадекватными.

"Если говорить честно, то она вызвала у нас удивление. У нас есть встречные факты, которые копились с конца 2014 года. Мы, естественно, со всей серьезностью подойдем к тому, что изложено в этой ноте. Но форма этого демарша, наверное, вряд ли может быть признана адекватной", - заявил Карасин.

С Григорием Карасиным встретился и премьер Павел Филип. Стороны обсудили двусторонние отношения и приднестровский конфликт.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 20.9791 0.1058
USD 17.8591 0.0156
RUB 0.3007 0.0005
RON 4.5722 0.0182
UAH 0.6991 -0.0001
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 авг, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 авг, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

23 авг, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 авг, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

16 авг, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

29 авг, 18:38 // Политика

Пятерых российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Молдове

28 авг, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 авг, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 авг, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

08 авг, 11:37 // Политика

Как пассажиры встретили Игоря Додона на борту рейса Кишинев-Москва (ВИДЕО)

{footer}