Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Илан Шор пригрозил компании Kroll судом, если та не сможет назвать имен конечных получателей т.н. "миллиарда"

13 Апрель 20:44 // Экономика
Мэр Оргеева Илан Шор выступил с реакцией по поводу отчета Kroll, в котором речь шла о точной сумме выведенных из Молдовы денег. Он отметил, что удовлетворен работой, проведенной американской компанией и выразил надежду на оглашние имен конечных получателей этих средств.
Илан Шор пригрозил компании Kroll судом, если та не сможет назвать имен конечных получателей т.н.

«Сегодня компания Kroll полностью подтвердила мои показания в той части, которая касается точной суммы выведенных из трёх банков средств. Как я всегда и утверждал, речь идёт не о "миллиарде", а 600 миллионах долларов. Если Kroll сумел определить точную сумму, основываясь на изученных документах, ему не составит большого труда установить и назвать имена получателей этих средств», - заявил мэр Оргеева в своем обращении, переданном через адвокатов.

Илан Шор уверяет, что его имени нет среди конечных бенефициаров выведенных из Молдовы денег. Также он подчеркивает, что если американцам это не удастся доказать, то он обратится в Международный суд и потребует выплатить ему компенсацию за моральный ущерб.

«Я буду вынужден обратиться в Международный суд, где обязательно докажу, что не являюсь бенефициаром ни одного из этих 600 миллионов долларов. Ни одного! В случае, если я подам в суд, потребую взыскать с компании Кролл десятки миллионов долларов компенсации морального ущерба. Все эти средства будут потрачены на развитие Оргеева и решение проблем пенсионеров Молдовы», - заключил Шор.

Напомним, что сегодня Нацбанк Молдовы получил четвертую информативную ноту о прогрессе, зарегистрированном компанией Kroll при расследовании банковского мошенничества в особо крупных размерах, в результате которого три молдавских банка: Banca de Economii SA (BEM), Banca Socială SA (BS) и Unibank SA (UB) достигли банкротства в конце 2014 года. Документы, полученные «Kroll», наглядно демонстрируют причастность к банковскому мошенничеству большой группы молдавских компаний, которые действовали согласованно и связаны с Иланом Шором (группа Шора).

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 21.0378 0.3793
USD 19.3379 0.0309
RUB 0.3451 0.0020
RON 4.6485 0.1024
UAH 0.7262 0.0109
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 апр, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 апр, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

16 апр, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

23 апр, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 апр, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

28 апр, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 апр, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 апр, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

24 апр, 02:20 // Общество

UPDATE: Ночная паника! Сильное землетрясение магнитудой 5,8 баллов произошло этим утром в Молдове

23 апр, 18:52 // Общество

Ужасающее преступление! Двое мужчин из Бельц, объявленные пропавшими, были найдены убитыми молотком в Дрокии

{footer}