Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Додон прождал Путина в приемной более четырех часов и подарил ему криковское вино

17 Март 19:10 // Политика
Игорь Додон провел вторую в этом году официальную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча состоялась по настоянию молдавского президента, которому пришлось прождать аудиенции с лидером Кремля порядка четырех часов, пишет Московский комсомолец, ссылаясь на свои источники.
Додон прождал Путина в приемной более четырех часов и подарил ему криковское вино Фото: www.facebook.com

Игорь Додон провел вторую в этом году официальную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча состоялась по настоянию молдавского президента, которому пришлось прождать аудиенции с лидером Кремля порядка четырех часов, пишет Московский комсомолец, ссылаясь на свои источники.

"Видя усилия президента Молдовы, направленные на восстановление отношений с Россией, Путин пообещал его принять", - говорит источник, знакомый с ситуацией, который добавил, что назначенная на 13.00 встреча началась только около 17.00. Таким образом, Игорю Додону пришлось прождать в кремлевской приемной без малого четыре часа.

На встрече стороны обсудили реализацию договорённостей, достигнутых в ходе предыдущей встречи. Также Игорь Додон поблагодарил президента России за миграционную амнистию определённых категорий молдавских граждан, а также обратился к Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с амнистией и для остальных 33 тысяч граждан Молдовы, допустивших нарушения в период пребывания на территории России и находящихся в данный момент на Родине.

Также президент РМ попросил рассмотреть вопрос о заключении договора между Российской Федерацией и Республикой Молдова о двойном гражданстве, чтобы молдавские соотечественники, постоянно проживающие в России, не были вынуждены отказываться от молдавского гражданства.

В рамках беседы Игорь Додон предложил Владимиру Путину провести молдо-российские консультации по поводу выстраивания стратегического партнёрства между нашими странами.

Игорь Додон поблагодарил российского президента за положительное решение вопроса по экспорту в Россию продукции ряда крупнейших винодельческих предприятий Молдовы. В знак признательности президент передал Владимиру Путину несколько экземпляров вина из личной коллекции российского главы государства из криковских подвалов.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 20.8733 -0.0000
USD 17.8435 -0.0000
RUB 0.3002 -0.0000
RON 4.5540 -0.0000
UAH 0.6992 -0.0000
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 авг, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 авг, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

23 авг, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 авг, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

16 авг, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

29 авг, 18:38 // Политика

Пятерых российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Молдове

28 авг, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 авг, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 авг, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

08 авг, 11:37 // Политика

Как пассажиры встретили Игоря Додона на борту рейса Кишинев-Москва (ВИДЕО)

{footer}