Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Додон на встрече с Матвиенко раскритиковал правящую коалицию, назвав ее действия шагом отчаяния

17 Сентябрь 14:10 // Политика
Геополитический шаг отчаяния в отсутствие ощутимых результатов внутренней политики. Так охарактеризовал действия правящей коалиции в отношении России президент Игорь Додон на встрече с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.
Додон на встрече с Матвиенко раскритиковал правящую коалицию, назвав ее действия шагом отчаяния Фото: facebook.com/dodon.igor

Напомним, что в июле Парламент Республики Молдова выдвинул требование к Российской Федерации вывести войска из Приднестровья, считая их нахождение на территории страны нарушением конституционных норм о независимости. Позже прозвучало заявление о выдвижении данного вопроса на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. А 12 сентября Демократическая партия Молдовы предложила внести изменения в Конституцию, включив пункт о том, что стратегическая ориентация страны — европейская интеграция.

В этой связи президент Игорь Додон отметил, что данные действия парламенсткого большинства и правительства носят провокационный характер: «Это просто геополитический шаг отчаяния в отсутствие ощутимых результатов внутренней политики. Это позиция одной политической партии, Демократической, которая обанкротилась с точки зрения поддержки избирателей», - заявил Игорь Додон.

В этом контексте глава государства выразил благодарность руководству Российской Федерации за то, что, несмотря на провокации, оно не принимает мер, которые могли бы причинить ущерб народу Молдовы.

Также на встрече были затронуты темы экономического характера. В частности, президент Игорь Додон поблагодарил российскую сторону за принятые решения, согласно которым более 180 предприятий с обоих берегов Днестра получили доступ на российский рынок, отметив, что в 2017 году экспорт нескольких категорий продуктов, таких как фрукты, овощи, вина и консервы, увеличился в среднем в 3-4 раза.   

Глава государства упомянул и о результативном сотрудничестве между районами Гагаузской автономии и регионами России, подчеркнув, что его необходимо расширять и интенсифицировать.

В заключение президент высказался за дальнейшее развитие и углубление молдо-российского сотрудничества во всех сферах обоюдного интереса, в частности в сфере экономики, инвестиций, социальной и культурно-гуманитарных областях и пригласил госпожу Матвиенко посетить Республику Молдова в следующем году.

Отметим, что встреча прошла в Туркменистане, куда высокопоставленные чиновники прибыли на открытие 5-х Азиатских игр по приглашению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 21.0017 -0.0000
USD 17.6425 -0.0000
RUB 0.3038 -0.0000
RON 4.5685 -0.0000
UAH 0.6723 -0.0000
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 сен, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 сен, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

23 сен, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 сен, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

16 сен, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

29 сен, 18:38 // Политика

Пятерых российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Молдове

28 сен, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 сен, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 сен, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

08 сен, 11:37 // Политика

Как пассажиры встретили Игоря Додона на борту рейса Кишинев-Москва (ВИДЕО)

{footer}