Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Бизнесмена Вячеслава Платона приговорили к 18 годам тюрьмы (ВИДЕО)

20 Апрель 13:31 // Экономика
Скандальный бизнесмен Вячеслав Платон, обвиняемый по делу Банка де економий, приговорен к 18 годам лишения свободы. Таково было решение судей сектора Буюкань.
Бизнесмена Вячеслава Платона приговорили к 18 годам тюрьмы (ВИДЕО)

Хотя прокуроры требовали для ответчика 23 года тюремного заключения, судьи решили сократить срок. «Был издан приговор об осуждении, с запретом занимать определенные должности сроком на пять лет в банковской сфере. Будет отчуждено имущество обвиняемого, среди которых и акции Moldindconbank, Asito. Предстоит изучить общий приговор», - заявил прокурор Андрей Бэешу.    

В то же время, адвокаты выступали за оправдательный приговор, отметив, что их клиент не признает себя виновным. 

«Две квартиры и предполагаемые акции, принадлежавшие ему в ВЕМ и Moldindconbank. Будет изъято. Это не было удивительно. Была проблема в годах. Мы были хорошо подготовлены к установлению и подтверждению этих фактов. Сложно комментировать, когда приговор смягчен», - отметил адвокат Эдуард Руденко.

Обвиняемый Вячеслав Платон в момент оглашения приговора присутствовал на заседании суда, однако не произнес последнего слова.  «Нашему клиенту не дали последнего слова. Он был лишен какого-либо права. К сожалению, закон гласит, что если человек был отстранен, то может присутствовать только при вынесении приговора. Разумеется, мы обратимся в Апелляционную палату», - добавил Руденко, отметив, что готовит документы для обращения в ЕСПЧ.

До вынесения окончательного приговора Вячеслав Платон будет отбывать наказание в столичной тюрьме №13, затем его переведут в другое пенитенциарное заведение.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате в течение 15 дней.  Мотивированное решение суда сектора Буюканы будет озвучено на открытом заседании.

Напомним, что Вячеслав Платон был задержан в июле 2016 года по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, в причинении Banca de Economii ущерба более чем в 800 млн. леев. Прокуроры выяснили, что деньги, полученные путем обмана в виде кредитов, были переведены на счета офшорных компаний для того, чтобы замаскировать их незаконное происхождение, а позднее часть денег была использована для погашения кредитов в банках Республики Молдова.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 20.7918 -0.1668
USD 17.6335 -0.0195
RUB 0.3062 -0.0015
RON 4.5206 -0.0388
UAH 0.6683 -0.0026
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 сен, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 сен, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

23 сен, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 сен, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

16 сен, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

29 сен, 18:38 // Политика

Пятерых российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Молдове

28 сен, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 сен, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 сен, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

08 сен, 11:37 // Политика

Как пассажиры встретили Игоря Додона на борту рейса Кишинев-Москва (ВИДЕО)

{footer}