Logo Logo RO
КОНТАКТЫ rss
Поиск

Бизнесмена Вячеслава Платона приговорили к 18 годам тюрьмы (ВИДЕО)

20 Апрель 13:31 // Экономика
Скандальный бизнесмен Вячеслав Платон, обвиняемый по делу Банка де економий, приговорен к 18 годам лишения свободы. Таково было решение судей сектора Буюкань.
Бизнесмена Вячеслава Платона приговорили к 18 годам тюрьмы (ВИДЕО)

Хотя прокуроры требовали для ответчика 23 года тюремного заключения, судьи решили сократить срок. «Был издан приговор об осуждении, с запретом занимать определенные должности сроком на пять лет в банковской сфере. Будет отчуждено имущество обвиняемого, среди которых и акции Moldindconbank, Asito. Предстоит изучить общий приговор», - заявил прокурор Андрей Бэешу.    

В то же время, адвокаты выступали за оправдательный приговор, отметив, что их клиент не признает себя виновным. 

«Две квартиры и предполагаемые акции, принадлежавшие ему в ВЕМ и Moldindconbank. Будет изъято. Это не было удивительно. Была проблема в годах. Мы были хорошо подготовлены к установлению и подтверждению этих фактов. Сложно комментировать, когда приговор смягчен», - отметил адвокат Эдуард Руденко.

Обвиняемый Вячеслав Платон в момент оглашения приговора присутствовал на заседании суда, однако не произнес последнего слова.  «Нашему клиенту не дали последнего слова. Он был лишен какого-либо права. К сожалению, закон гласит, что если человек был отстранен, то может присутствовать только при вынесении приговора. Разумеется, мы обратимся в Апелляционную палату», - добавил Руденко, отметив, что готовит документы для обращения в ЕСПЧ.

До вынесения окончательного приговора Вячеслав Платон будет отбывать наказание в столичной тюрьме №13, затем его переведут в другое пенитенциарное заведение.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате в течение 15 дней.  Мотивированное решение суда сектора Буюканы будет озвучено на открытом заседании.

Напомним, что Вячеслав Платон был задержан в июле 2016 года по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, в причинении Banca de Economii ущерба более чем в 800 млн. леев. Прокуроры выяснили, что деньги, полученные путем обмана в виде кредитов, были переведены на счета офшорных компаний для того, чтобы замаскировать их незаконное происхождение, а позднее часть денег была использована для погашения кредитов в банках Республики Молдова.

Курсы валют
MDL КУРС ТРЕНД
EUR 21.0378 0.3793
USD 19.3379 0.0309
RUB 0.3451 0.0020
RON 4.6485 0.1024
UAH 0.7262 0.0109
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА 24 ЧАСА
11 апр, 17:45 // Политика

Туз из рукава Игоря Додона против Майи Санду в последний день избирательной кампании (ВИДЕО)

17 апр, 08:00 // Политика

Как встретили президента Молдовы Игоря Додона в московском аэропорту (ВИДЕО)

16 апр, 17:49 // Общество

21 заведение Кишинева, где 21 марта за кофе и чай можно будет расплатиться стихотворением #PayWithAPoem

23 апр, 10:21 // Общество

Неизвестный мужчина грабит детей на улицах Кишинева (ВИДЕО)

24 апр, 11:38 // Общество

Тела двух пропавших мужчин из Бельц были найдены в лесу. Полиция рассказала о жестоком двойном убийстве в Рышканах (видео)

28 апр, 16:42 // Жизнь

Знаменитый психолог и победитель "Битвы экстрасенсов" Александр Литвин дает характеристику кандидатов в президенты Молдовы (видео)

27 апр, 09:00 // Политика

Додон объяснил ситуацию с исчезновением флага ЕС и смену языка официального сайта президента

21 апр, 18:41 // Авто

Одна из столичных служб такси решила развозить людей бесплатно

24 апр, 02:20 // Общество

UPDATE: Ночная паника! Сильное землетрясение магнитудой 5,8 баллов произошло этим утром в Молдове

23 апр, 18:52 // Общество

Ужасающее преступление! Двое мужчин из Бельц, объявленные пропавшими, были найдены убитыми молотком в Дрокии

{footer}