Logo
КОНТАКТЫ

Игорь Додон: "Все понимают, что основные риски я взял на себя"

16-06-2019, 11:50
Глава государства Игорь Додон признался, что именно он больше всего был подвержен рискам при создании коалиции с ACUM. Об этом он заявил в рамках телепрограммы на одном из частных каналов.
Игорь Додон: "Все понимают, что основные риски я взял на себя"
"Все понимают, что основные риски я взял на себя", - Игорь  Додон.
"Основная проблема в этой ситуации для ДПМ - в том, что мы (институт президента) запустили этот процесс. 8 июня я собрал всех своих депутатов-социалистов и сказал, что есть два варианта:
Первый - мы зовём ACUM в Парламент и договариваемся о формировании правительства и я принимаю присягу правительства. Но есть риски, что ДПМ при помощи прокуратуры открывает уголовные дела на всех депутатов.
Второй вариант - мы принимаем к сведению решения КС и идём на досрочные выборы.
34 депутата из 35 проголосовали за первый вариант. Один воздержался, но подчинился большинству", отметил глава государства.

Я сказал: "Всё, ни шагу назад! Я вместе с вами, я впереди вас. Мы пришли в парламент, заключили соглашение и начали голосовать. Я как-то говорил, что можно за 10 часов решить, а они решили за 6 часов - с 13-00 до 19-00. И я считаю, что это правильно и легально", -рассказал глава государства.

"Это подвиг. В первую очередь, подвиг депутатов, несмотря на информацию о том, что ОМОН собирается всех оттуда выводить", - подытожил президент Молдовы.

Реплика дня