Logo
КОНТАКТЫ

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта

16-06-2019, 08:01
Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР) начали получать российские паспорта в двух временных пунктах в Ростовской области, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источники, близкие к МВД.
Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта
По информации одного из собеседников агентства, заявления на выдачу паспортов на данный момент одобрены для 1,2 тысячи человек. Всего на рассмотрении находятся 12 тысяч документов.

Ранее сообщалось, что в Россию за гражданством отправились первые 34 жителя ДНР. Позднее к ним присоединились еще 30 людей из ЛНР, уточняет ТАСС. Начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека говорил, что в будущем такие «рейсы» станут почти ежедневными и будут осуществляться по спискам, предоставленным российскими органами. Он указал, что из одной этой республики в Россию отправили 7,5 тысячи заявлений на получение российского паспорта.

24 апреля президент Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче гражданства России жителям ДНР и ЛНР и сообщил, что сделал это в гуманитарных целях. Власти Украины отказались признавать эти документы.
Реплика дня