Logo
КОНТАКТЫ

(Видео 18+) В центре Кишинева с стройки упали котельцы

14-06-2019, 14:00
В центре Кишинева на улице Тигина 25/1 с строящегося здания упали котельцы на соседний магазин и машину, которая рядом припаркована.
(Видео 18+) В центре Кишинева с стройки  упали котельцы
В результате произошедшего инцидента разрушена крыша магазина, а также повреждена машина и временно был прегражден переход между стройкой и соседним зданием.


Один из совладельцев строящегося объекта Дорел Цуркану сообщил, что упало лишь 5 котельцов и никто не пострадал.
По его словам, над переходом между зданиями нет необходимость устанавливать крышу, так как таких инцидентов ранее не было.
Он отметил, что компенсирует ущерб от произошедшего инцидента.

Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Динарий Кожокару сообщил, что подобный случай не единичный, когда выдаются авторизации на строительство зданий по соседству с уже существующими, высота которых не превышает 6 м.

"Там должен был быть создан специальный переход с дополнительной крышей, чтобы, в случае, если что-то падает, никто не пострадал. К сожалению, местные власти не реагируют на те замечания, которые мы - муниципальные советники даем. В итоге получается, что на стройках случаются инциденты, есть травмированные люди и даже зарегистрированы случаи смерти", - считает Кожокару.

По его словам, решением данной проблемы является правильный Градостроительный план, в котором будут прописаны все нормы и требования.

"Если мы считаем, что город должен развиваться, и в указанном квартале должно быть определенное здание с этажностью выше 2-3 этажей, значит необходимо проверить, какая этажность у соседних зданий. В противном случае будут возникать такие инциденты, когда с многоэтажных новостроев на соседние одноэтажные здания падают строительные материалы или другие предметы. Все эти моменты должны быть предусмотрены в новом градостроительном плане", - отметил глава фракции ПСРМ.

Напоминаем, в четверг вечером с строящегося здания на улице Тигина 25/1 упало около 15 котельцов, в результате чего крыша соседнего здания разрушена, а также поврежден припаркованный автомобиль. Полиция разбирается в произошедшем.


Реплика дня