Logo
КОНТАКТЫ

Полиция не пускает муниципальных советников в примэрию Кишинева

12-06-2019, 16:30
Полицейские, которые находятся на территории примэрии Кишинева, для обеспечения порядка во время акций протеста, проходящих в центре столицы, не позволили муниципальным советникам пройти в здание. Об этом сообщил глава фракции ПСРМ в мунсовете Динарий Кожокару.
Полиция не пускает муниципальных советников в примэрию Кишинева
На входе полицейские потребовали от Кожокару предоставления документов, подтверждающих тот факт, что он является муниципальным советником.


Причина, по которой полицейские отказывались пускать в здание и потребовали предоставления документов, не известна.

"Они целыми днями сидят на территории примэрии, играют в карты, в телефоне, занимаются какими-то своими делами", - сказал глава фракции ПСРМ.

По его словам, у полиции нет ни одного документа, в котором была бы указана причина предоставления советниками им документов. Также нет документа, в котором была бы указана причина, по которой нельзя пускать советников в примэрию.


"Там, где действительно нужны полицейские для обеспечения порядка и безопасности, а это медицинские учреждения, учебные заведения, их нет. На улицах машины припаркованы таким образом, что не возможно пройти, не говоря про людей с ограниченными возможностями, которым трудно передвигаться. Почему на таких участках дорог полицейские не наводят порядок, не штрафуют? Таким образом можно было бы и порядок навести и бюджет пополнить", - считает Кожокару.

Он призвал граждан не поддаваться панике и, при необходимости, мобилизироваться для выхода на мирные акции протеста против прошлой власти, которая блокирует деятельности нового легитимного парламента и правительства.

Cam asa faradelegi face regimul Plahotniuc

Опубликовано Cojocaru Dinari Среда, 12 июня 2019 г.

Реплика дня