Logo
КОНТАКТЫ

Maersk изучает возможность запуска транспорта по Северному морскому пути

12-06-2019, 06:54
 Одна из крупнейших транспортных компаний мира - Maersk - изучает возможность запуска сезонного сервиса по Северному морскому пути (Севморпуть, СМП), сообщил журналистам глава компании Сорен Скоу.
Maersk изучает возможность запуска транспорта по Северному морскому пути
Ранее сообщалось, что контейнеровоз Venta Maersk с грузом мороженой рыбы, добытой российскими компаниями на Дальнем Востоке, проследовал по маршруту Владивосток - Санкт-Петербург. Venta Maersk стал первым контейнерным судном, которое совершило переход по Северному морскому пути. Судно перевезло 1,2 тыс контейнеров, свыше 600 из них - рефрижераторные.

"В прошлом году у нас был экспериментальный переход, судно прошло по Северному морскому пути, в этом году мы рассматриваем перспективы запуска сезонного сервиса в период, когда трассы Севморпути свободны ото льда. Между Дальним Востоком и Санкт-Петербургом. Временное окно - три месяца, когда это возможно", - рассказал Сорен Скоу.

"Грузы в основном российские с востока на запад, замороженной рыбы", - добавил он.

В западном направлении по грузам рассматривается импорт товаров, поставляемых в РФ из Азии и Китая, а также российская замороженная рыба из портов Дальнего Востока в европейскую часть России, уточнили представители компании.

Компания Maersk, которая является крупнейшим в мире перевозчиком контейнеров, была основана в 1904 г. в датском городе Свендборг. Работает в 130 странах, количество сотрудников достигает почти 88 тыс. человек.

Реплика дня