Logo
КОНТАКТЫ

Социалистам удалось приостановить строительство на Димо 7/3, которое возобновилось несмотря на судебные разбирательства

11-06-2019, 17:00
Фракция Партии социалистов в муниципальном совете вновь смогла приостановить строительные работы на Димо 7/3, где ведутся судебные разбирательства.
Социалистам удалось приостановить строительство на Димо 7/3, которое возобновилось несмотря на судебные разбирательства
Работы возобновились во вторник утром, что вызвало возмущение жильцов домов по указанному адресу. По этой причине был организован круглый стол с участием муниципальных советников, сотрудников примэии, жильцов и экономического агента.

Муниципальный советник фракции ПСРМ Александр Одинцов напомнил на круглом столе, что по инициативе социалистов был принят регламент о запрете внутридворового строительства и о нарушении интересов граждан.


"Вы нарушили эти два пункта. Мы должны воздержаться от строительных работ до финального решения суда. На сегодняшний день по данному адресу есть 5 судебных разбирательств", - сказал советник.

Одинцов отметил, что есть два метода решения возникшей проблемы.

По его словам, экономический агент может дождаться решения суда и, в случае положительного ответа, начать строительство. Второе решение, обмен участков.

И.о главного архитектора Кишинева Алексей Цуркан подтвердил информацию о том, что на указанном участке строить нельзя.

Глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Динарий Кожокару спросил экономического агента, почему за все время, с момента получения документов на строительство, он не являлся на обсуждения.

Кожокару считает, что если бы был постоянный и конструктивный диалог между экономическим агентом и жильцами, тогда не было бы проблемы.

Он предложил экономическому агенту вести конструктивный диалог, а также обменять земельный участок на другой, эквивалентный данному.

Экономический агент отметил, что его никто не звал и не приглашал в примэрии на круглые столы.

Во время обсуждения экономический агент согласился на предложения социалистов, приостановить решение ведения работ, до получения окончательного решения.
Реплика дня