Logo
КОНТАКТЫ

Россия рассказала о провале плана Кучмы

11-06-2019, 06:51
Министерство иностранных дел России заявило, что согласованное ранее участниками Контактной группы осуществление разведения сил и средств сторон в Станице Луганской было сорвано Украиной. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.
Россия рассказала о провале плана Кучмы
Отмечается, что миссия ОБСЕ зафиксировала «подрыв» в зоне безопасности. Таким образом, призыв бывшего президента Украины Леонида Кучмы, возглавляющего делегацию Киева в трехсторонней контактной группе, «так и остался всего лишь благим пожеланием».

В МИД добавили, что таким образом проявляется нежелание Киева выполнять свои обязательства по минским договоренностям, и выразили надежду, что на Украине не будут повторять «предлоги для саботажа» бывшего президента страны Петра Порошенко.

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе состоялось 5 июня. Представитель украинской делегации Кучма предложил прописать в новых договоренностях о режиме тишины в зоне вооруженного конфликта норму «не стрелять в ответ». Кроме того, по итогам встречи стороны договорились о разведении сил и средств в Станице Луганской 10 июня и подписании соглашения о прекращении огня 19 июня. На встрече также обсуждались гуманитарные и экономические проблемы, в частности, снятие блокады с Донбасса.
Реплика дня