Logo
КОНТАКТЫ

В секторе Чокана за сутки убито несколько собак

10-06-2019, 17:20
В секторе Чокана в Кишиневе за сутки убито несколько бездомных собак. Жалоб на этих собак в отдел по отлову и стерилизации бездомных животных не поступало.
В секторе Чокана за сутки убито несколько собак
Информацию о том, что на кругу в секторе Чокана отравлены собак, поступила от граждан, которые увидели собак и опубликовали фотографии в интернете. Также на утро второго дня было опубликовано фото еще одной мертвой собаки, которая лежала в лужи крови.

Глава отдела отлова и стерилизации бездомных животных при муниципальном предприятии Autosalubritate Роман Трахтман отметил, что сообщение о том, что в секторе Чокана отравлены собаки, поступило вечером. На второй день утром все обнаруженные мертвые собаки были собраны службой отлова.

"На тех собак, которые были обнаружены мертвыми, жалоб ни от кого не поступало. Неизвестно, кто мог их отравить. У жильцов в данном районе разные версии", - сказал Трахтман.

Он призвал граждан не убивать собак, а обращаться в службу отлова, которая приедет и заберет их в центре по стерилизации.

Напоминаем, ранее в Кишиневе были проведены две кампании по массовой стерилизации бездомных животных с участием румынских и американских ветеринаров.

Реплика дня