Logo
КОНТАКТЫ

Кожокару: "Рассмотрим вариант создания муниципальной службы по работе с малым бизнесом"

5-06-2019, 19:00
Социалисты предлагают создать в Кишиневе муниципальную службу по работе с малым бизнесом. Такое предложение поступило от главы фракции Партии социалистов в муниципальном совете Динария Кожокару на круглом столе по обсуждению концепции единого вида киосков по продаже цветов и газет в Кишиневе, а также места их установки.
Кожокару: "Рассмотрим вариант создания муниципальной службы по работе с малым бизнесом"
"Необходимо определить, какой именно товар будет продаваться в рамках термина "уличная торговля". Также должен быть разработан единый вид киосков и оставить именно определение "киоски", в противном случае, если поменяем определение, то меняется и список продаваемого товара. Также Киоски не должны быть больше 9 м²", - сказал Кожокару.

По его словам, нужно определить и места установки киосков и, чтобы был один киоск на две остановки, а также исключительно в местах большого скопления людей.

"В случае, если на одно место претендуют несколько экономических агентов, будет проводить аукцион, на котором и выберем того, кто будет вести свою деятельность на установленном участке. Что касается экономических агентов малого бизнеса, предлагаем им работать в муниципальных киосках вместе с другими экономическими агентами. Данным вопросом будет заниматься новая муниципальная служба, которую планируем создать", - отметил советник.

Кожокару считает, что необходимо контролировать, что продается в киосках , так как я Молдове с 1 января действует закон о табаке, но несмотря на это, в киосках продается и табак и алкоголь.

По его словам, такое происходит из-за того, что исполнительная власть Кишинева не следит за осуществлением закона.


Управление архитектуры должно было представить на круглом столе свое видение единого вида киосков в муниципии, но проект не был представлен.

По словам Кожокару, обсуждения по киоскам и единому виду, а также по регламенту о торговле будет еще обсуждаться, до достижения единого консенсуса.
Реплика дня