Logo
КОНТАКТЫ

Социалисты намерены предпринять меры в отношении руководства RTEC и управления общественного транспорта

16-05-2019, 17:15
Социалисты намерены предпринять меры в отношении руководства RTEC и управления общественного транспорта
Фракция Партии социалистов в муниципальном совете намерена предпринять меры в отношении руководства управления электротранспорта (RTEC) и управления общественного транспорта. Такое решение обусловлено отказом руководства RTEC выступить с отчетом о деятельности на комиссии ЖКХ.
Социалисты намерены предпринять меры в отношении руководства  RTEC и управления общественного транспорта
Глава фракции ПСРМ в мунсовете Динарий Кожокару отметил в четверг на заседании комиссии ЖКХ, что 8 мая комиссия проводила заседание по деятельности RTEC, тогда никто из представителей управления не явился.

«Мы специально проводим второе заседание по одному и тому вопросу, чтобы ознакомиться с деятельностью RTEC, узнать обо всех проблемах, но второй раз подряд и руководство и представители управления отказываются приходить с отчетом. Неизвестно, специально они так поступают или нет», - сказал Кожокару.

Он предложил обратиться к и.о примара с требованием предпринять меры в отношении руководства RTEC.
«Мы не намерены терпеть такое отношение к работе. В области транспорта много проблем и их нужно решать, а не игнорировать», - возмутился Кожокару.

Председатель комиссии и муниципальный советник ПСРМ Александр Комаров отметил тот факт, что реконструкция сетей электротранспорта не проводилась давно, а это представляет существенную угрозу.

«В автобусном парке проблем не меньше, чем в управлении электротранспорта.Исполнительная власть планирует объединить два предприятия и разбросать автобусы по троллейбусным паркам, что вызовет не только множество вопросов, но и проблем», - сказал Комаров.

По его словам, проблем в области общественного транспорта очень много и в данной ситуации отношение RTEC и управления общественного транспорта очень странно.

Социалисты намерены действовать жестко и добиваться наказания ответственных лиц, игнорирующих решение проблем на муниципальных предприятиях, а также игнорирующих исполнения решении и требований муниципального совета.
Реплика дня