Logo
КОНТАКТЫ

Экс-министр транспорта Киринчук приговорен к трем с половиной годам тюрьмы

16-05-2019, 11:06
Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук сядет за решетку. Таков приговор столичной Апелляционной палаты, которая рассмотрела вчера вечером приговор первой инстанции, и заменила условный срок на реальный.
Экс-министр транспорта Киринчук приговорен к трем с половиной годам тюрьмы
Согласно официальному сообщению, чиновник признан виновным в извлечении выгоды из влияния и злоупотреблении служебным положением и приговорен к трем с половиной годам заключения и лишением права занимать государственные должности в течение 5 лет.
«Также вчера суд ужесточил приговор бизнесмену, который был соучастником преступлений бывшего министра, приговорив его к двум годам заключения», – отмечается в сообщении.
.
Тем не менее, судьи столичной Апелляционной палаты отклонили ходатайство прокурора о конфискации автомобиля бывшего министра, а также 40 тыс. леев и 5500 евро, которые были изъяты во время обыска, проведенного по месту жительства бизнесмена.

Решение может быть обжаловано в Высшей судебной палате.
Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры и руководители двух строительных компаний были задержаны 27 апреля 2017 года, сотрудничали со следствием и признали свою вину.
Реплика дня