Logo
КОНТАКТЫ

Дмитрий Чубашенко объяснил причины отставки с поста вице-председателя "Нашей партии"

14-05-2019, 15:39
Дмитрий Чубашенко решил рассказать о том, что его побудило подать заявление “по собственному желанию” и покинуть пост вице-председателя НП. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.
Дмитрий Чубашенко объяснил причины отставки с поста вице-председателя "Нашей партии"
Ниже приведен текст обращения.

“По поводу отставки.
Мой уход с поста вице-председателя “Нашей партии” связан с результатами парламентских выборов 24 февраля. Партия не преодолела избирательный барьер. Я не прошел в одномандатном округе.
Спустя два месяца после выборов председатель партии Ренато Усатый, который скоро как три года находится за пределами Молдовы в связи со сфабрикованными здесь против него уголовными делами, объяснил причины провала на выборах так:
“Многие привыкли видеть “Нашу партию” партией Усатого. Я сделал все возможное, чтобы осуществить трансфер имиджа к коллегам. Хотел, чтобы другие стали национальными лидерами, но, к сожалению, не получилось. Когда я находился на участке для голосования во Франкфурте, люди говорили мне: “Г-н Усатый, не обижайтесь, когда вернетесь домой, мы за вас проголосуем”… Я думал, что мы преодолеем избирательный порог, но в день выборов уже понимал, что нет. Люди говорили мне, что они не хотят видеть моих, но меня. Я не буду больше баллотироваться, если не буду в стране”.
Согласен с такой оценкой. Пока Ренато Усатый не вернется в Молдову, рейтинги “Нашей партии” не вернутся на прежние уровни. И другие члены руководства партии, включая и меня, действительно, не в состоянии заменить находящегося за границей председателя.
За сложившуюся ситуацию, в том числе за итоги выборов, я тоже несу ответственность, в связи с чем и подал заявление об отставке с поста вице-председателя, оставаясь при этом рядовым членом партии. Решение непростое, но, уверен, правильное”, – написал Дмитрий Чубашенко.

Ранее, в 2009 году по предложению председателя Либерал-демократической парии Молдовы Влада Филата на выборах 29 июля баллотировался по спискам Либерально-демократической партии в депутаты парламента. В списках ЛДПМ он был под № 25 и в парламент не прошёл.В 2010 году Чубашенко баллотировался в парламент по спискам Гуманистической партии бывшего министра обороны и экс-главы Службы информации и безопасности Молдовы Валерия Пасата, но партия не преодолела избирательный порог.
Реплика дня