Logo
КОНТАКТЫ

Социалисты: «Мы будем проводить обсуждения по каждому муниципальному предприятию в отдельности. Начали с Autosalubritate»

18-04-2019, 17:40
Фракция Партии социалистов в муниципальном совете намерена проводить заседания и слушания по каждому муниципальному предприятию в отдельности. Об этом вице-председатель фракции Партии социалистов в муниципальном совете Александр Одинцов сказал в четверг после заседания комиссии ЖКХ в примэрии, где обсуждалась деятельность и проблемы муниципального предприятия Autosalubritate.
Социалисты: «Мы будем проводить обсуждения по каждому муниципальному предприятию в отдельности. Начали с Autosalubritate»
По его словам, пока одна власть цветы сажала, другая включает лампочки, но муниципию необходимо, чтобы все предприятия работали.

«То, что делала администрация либералов и то, что делают нынешние власти, это все накипело. Речь о ситуации, возникшей с отходами, когда в городе несколько дней не вывозился мусор на мусоросвалку в Цынцэрень. Мы такого допустить не можем, поэтому будем заслушивать каждое предприятие», - сказал Одинцов.

Он отметил, что в декабре заканчивается контракт с властями в Цынцэрень, необходимо заранее решать проблему, выделять финансирование.

«К примеру, свалка в карьере Пурчел. Раньше это была мина замедленного действия, сейчас вопрос решен. Что касаетсяЦынцэрень. Мы выделили 40 млн. леев на закупку оборудования по фильтрации инфильтрата, но этого не достаточно. Необходимо еще закупить специальный компактор, который уплотняет мусор, на это выделять надо деньги. Необходимо решать и вопрос с газом, который скапливается на мусоросвалке. Хоть правительство и присвоило себе заслуги по решению данных проблем, но основную работу выполнила комиссия ЖКХ», - сказал вице-председатель фракции ПСРМ.

По его словам, фракция ПСРМ будет проводить заседания и слушания по каждому муниципальному предприятию, по каждому управлению, чтобы можно было решать проблемы.

«У нас есть комиссия ЖКХ. Мы знаем, как это делать и покажем. Нужно решать проблемы, а не просто цветы сажать и лампочки включать», - отметил Одинцов.

Глава фракции ПСРМ Динарий Кожокару сообщил, что осуществление проектов не должно зависеть от одного советника или от мандата одного совета.

«У нас было много вопросов к Autosalubritate, так как каждый из нас является бенефициарием услуг данного предприятия. Существуют и вопросы по мусоросвалке в карьере Пурчел и Цынцэрень, мусор будет перерабатываться? Что будет дальше с отходами?», - сказал Кожокару.

Глава фракции отметил, что многие проблемы существуют из-за того, что нет сотрудничества между муниципальными предприятиями, один отвечает за площадку для мусорных баков, другой за баки, третий за уборку на платформе и так далее.

«Необходимо решать проблему, чтобы не было запаха,чтобы не было летающих пакетов по всему городу», - сказал Кожокару.
Реплика дня