Logo
КОНТАКТЫ

Президент Эстонии рассчитывает на "новое дыхание" в отношениях с Россией

19-04-2019, 06:27
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что ее визит в Москву является знаком того, что Таллин готов "общаться со своим соседом".
Президент Эстонии рассчитывает на "новое дыхание" в отношениях с Россией
 Президент Эстонии Керсти Кальюлайд надеется, что в отношениях этой балтийской республики с Россией откроется новое дыхание. Об этом она написала в четверг в своем Facebook.

"Я надеюсь, что благодаря открытию обновленного посольства Эстонии в РФ новое дыхание откроется и в отношениях Эстонии и России, и мое пребывание здесь в Москве является знаком того, что Эстония готова общаться со своим соседом", - добавила она.

Ранее в этот же день Керсти Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства этой балтийской республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер Владимир Путин, который назвал "ненормальным" отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени.

"Мое присутствие здесь сегодня является ясным сигналом того, что Эстония готова к взаимодействию", - заявила Керсти Кальюлайд.

Также, Керсти Кальюлайд пригласила президента Российской Федерации Владимира Путина посетить республику в будущем году. Об этом, как сообщает газета Postimees, она заявила в четверг на пресс-конференции для эстонских СМИ в Москве.
По словам Кальюлайд, она пригласила Путина на Конгресс финно-угорских народов в 2020 году в Тарту. Российский лидер, по ее словам, не сказал, принял ли это приглашение, уточняет портал IRR.

"Договорились, что продолжим общение", - добавила президент Эстонии.
Реплика дня