Logo
КОНТАКТЫ

Кожокару: «Решение суда в отношении Адриана Болдуреску было предсказуемым»

17-04-2019, 17:50
В конце марта суд обязал примэрию Кишинева восстановить в должности экс главу управления общественного транспорта Адриана Болдуреску, а также выплатить ему 477,3 тыс. леев за то, что он был лишен работы на протяжении пяти лет. Такое решение суда было предсказуемым, считает глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Динарий Кожокару.
Кожокару: «Решение суда в отношении Адриана Болдуреску было предсказуемым»
«Те, кто работают с Демократической партией Молдовы, несмотря на то, что у них есть проблемы с законом, у них всегда все будет хорошо. Пример тому история с Адрианом Болдуреску, который после увольнения был назначен и.о примара Сильвией Раду на должность главы муниципального предприятия Exdrupo. Во время предвыборной кампании на парламентских выборах он работал на ДПМ. Вот и результат», - сказал Кожокару.

По его словам, пока Болдуреску дружил с Киртоакэ (экс примар Кишинева – прим. ред), он работал в примэрии, а как не нашли общий язык, сразу был уволен.

«Он человек, который финансово заинтересован, который работает ради личных интересов. Такая ситуация касается не только Болдуреску, а и всех тех, кто работал в примэрии и был замешан в коррумпированных схемах. Вскоре увидим похожее и с теми, кто был замешан в истории с парковками. Речь об однокласснике Киртоакэ Игоре Гамрецком»,считает глава фракции ПСРМ Динарий Кожокару.

Напоминаем, в 2014 году экс примар Дорин Киртоакэ уволил экс главу управления общественного транспорта Адриана Болдуреску. Причиной стало то, что он, по словам Киртоакэ, не справился с поставленными перед ним задачами в рамках одного из проектов. В 2018 году и.о примара Сильвия Раду назначила Болдуреску руководителем муниципального предприятия Exdrupo. В январе 2019 года он подал в отставку по собственному желанию.
Реплика дня