Logo
КОНТАКТЫ

Кожокару: «В течение месяца в передвижных киосках, где нет разрешения на продажу табачных изделий, соответствующий товар должен быть убран»

18-04-2019, 08:00
Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Динарий Кожокару намерен потребовать от экономических агентов, владеющих передвижными киосками, где продаются табачные изделия без соответствующего разрешения, в течение месяца убрать данный товар. Такое решение принято во время заседания представителей постоянного бюро муниципального совета, претур, Национального агентства общественного здоровья, управления торговли с экономическими агентами, продающими табачные изделия.
Кожокару: «В течение месяца в передвижных киосках, где нет разрешения на продажу табачных изделий, соответствующий товар должен быть убран»
«С 1 января 2019 года вступил в силу закон, который запрещает продажу табачных изделий в помещениях меньше 20 м² и на расстоянии не меньше 200 м от учебного заведения или медицинского учреждения», - отметил Кожокару.

По его словам, экономические агенты пришли на встречу с разными подтекстами, а также с законами, которые противоречат друг другу. Во время обсуждения, стороны пытались прийти к компромиссу.


«Поскольку закон принят и уже четвертый месяц, как он не исполняется экономическими агентами, я им предложил следующее. Пусть они и дальше ведут свою деятельность, но в соответствии с законом. В течение месяца, чтобы убрали табачные изделия из киосков», - сказал глава фракции ПСРМ.

Он намерен в ближайшее время обратиться с официальным запросом к экономическим агентам.

«Мы не против развития экономических агентов, мы против нарушения закона. Мы выступаем за здоровое поколение, за здоровый образ жизни», - сообщил присутствующим социалист.


Кожокару также предложил присутствующим обсудить вариант единого вида киосков для муниципия, а также возвращения киосков по продаже газет и цветов на улицы города, соблюдая все нормы и закон.
Реплика дня