Logo
КОНТАКТЫ

Андрей Нэстасе недоволен зарплатой депутата

17-04-2019, 15:02
Глава парламентской фракции Платформы «DA» Андрей Нэстасе недоволен зарплатой, которую получает в качестве депутата. Несмотря на то, что нынешний законодательный орган лишь раз собрался на заседание, а парламентские фракции не смогли сформировать большинство, которое бы проголосовало за функциональное правительство, депутаты получили первые зарплаты. В ходе телепередачи на одном из частных каналов, Нэстасе заявил, что зарплаты, которую он получает, ему не хватает.
Андрей Нэстасе недоволен зарплатой депутата
Новые депутаты получили зарплату только за 10 «рабочих» дней в новом парламенте. По данным источников, зарплата Нэстасе превысит 10 тысяч леев, к которым прибавят суточные, деньги на командировки и пособия. Кроме того, отдельный бюджет предусмотрен на его должность председателя фракции. Таким образом, Андрей Нэстасе может получить до 15 тысяч леев в месяц.

Сейчас он заявляет, что зарплата депутата слишком мала, чтобы покрывать расходы, при этом, Андрей Нэстасе не объяснил, как справлялся все эти годы, когда заявлял, что он официальный безработный, а единственный источник дохода это зарплата супруги и пособия на детей, которые проживают в Германии возле олигарха Виктора Цопы. Согласно последней декларации об имуществе, которую Нэстасе лично подписал в 2019 году, лидер фракции Платформа «DA» указал 11 объектов недвижимости и доходы в размере порядка 120 тысяч евро.

Из 11 объектов недвижимости, указанных Нэстасе, самой внушительной и дорогой является недвижимость, расположенная в пригороде Кишинева, городе Кодру. Согласно проведенному расследованию, рыночная стоимость люксового дома, в котором живет Нэстасе, составляет около 7 миллионов леев, несмотря на то, что политик указал стоимость в размере всего 2,3 миллиона леев. Более того, Нэстасе слукавил и тогда, когда указал общую площадь недвижимости. Журналисты написали, что площадь намного больше, чем 156 квадратных метров, указанных Нэстасе.

Андрей Нэстасе живет в роскошном доме в г. Кодру, мун. Кишинев, который официально был введен в эксплуатацию в 2014 году. Дом зарегистрирован на его мать, Анну, которой в этом месяце исполнится 77 лет. Однако, пенсионерка живет в своем родном селе, Мындрешть, Теленештского района. Официально, согласно кадастровым данным, стоимость недвижимости составляет 2,23 миллиона леев, а ее площадь – 156 кв.м., хотя, на самом деле, дом гораздо просторнее. Рыночная цена дома также в несколько раз превышает кадастровую стоимость. Такой дом в этом районе продается по цене от 6 до 7 миллионов леев. 
Реплика дня