Logo
КОНТАКТЫ

ПСРМ: Сожалеем, что «ACUM» продолжает проявлять политический эгоизм

16-04-2019, 14:45
Решение Республиканского совета ПСРМ от 12 апреля 2019 года четко устанавливает условия, на основании которых социалисты готовы сформировать парламентское большинство, создать коалицию, избрать правительство и утвердить программу его правления. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил исполнительный секретарь, депутат Партии социалистов Влад Батрынча в ответ на сегодняшнее заявление лидеров блока «ACUM».
ПСРМ: Сожалеем, что «ACUM» продолжает проявлять политический эгоизм
"В данном контексте подтверждаем, что как Исполком, так и парламентская фракция ПСРМ будут действовать исключительно в соответствии с принятым решением. До тех пор, пока представители блока «ACUM» не готовы обсуждать изначальные условия, которые могут стать основой создания правящей коалиции и коалиционного правительства, не видим смысла в создании рабочих групп и продолжении стерильных дискуссий, которые уже имели место в прошлом", – отметил он.

Влад Батрынча выразил сожаление в связи с политическим эгоизмом блока, который, заняв третье место по числу мандатов, продолжает настаивать на своих спикере и премьере, а также правительстве и собственной повестке, игнорируя предложения ПСРМ и избирателей данного формирования. Сожаление социалистов вызывает и безответственность, которую, по из мнению, демонстрирует блок, пытаясь избежать создании коалиции с ПСРМ, что позволило бы убрать действующую власть и не допустить проведения досрочных выборов в Молдове.

"Отмечаем, что до начала процедуры роспуска парламента есть ещё примерно 2 месяца, поэтому рекомендуем депутатам «ACUM» доказать свою ответственность перед страной и гражданами и начать процесс формирования парламентского большинства, стабильной правящей коалиции, функционального правительства и правительственной программы, утверждённой обеими сторонами", – подытожил депутат ПСРМ.


Реплика дня