Logo
КОНТАКТЫ

Григорий Новак: «У нас всегда были, есть и будут самые большие шансы на выборах».

16-04-2019, 11:55
В очередной авторской передаче Людмилы Бельченковой «Полюс» на канале Акчент ТВ приняли участие депутат от Партии социалистов Григорий Новак, депутат от PAS Владимир Боля и эксперт-политолог Виктор Степанюк.
Григорий Новак: «У нас всегда были, есть и будут самые большие шансы на выборах».
Виктор Степанюк отметил, что усилия социалистов по созданию парламентского большинства очевидны и заслуживают уважения:


«За последнюю неделю социалисты ведут себя очень активно. Они очень ясно, в открытую предлагают идти на создание большинства, создание правительства и структур парламента. То есть оставаться в рамках нормального правового государства. То, что предлагает ACUM : давайте срочно проголосуем антиолигархические законы и выберем миноритарное правительство – это несерьезно. Любой политолог вам скажет, что миноритарное правительство появляется только когда кто-то уходит из коалиции и партии в парламенте решают что делать дальше. То есть, это всегда переходное правительство.»

Депутат от PAS Владимир Боля подтвердил, что блок ACUM сейчас анализирует предложения ПСРМ и после общего совета даст свой ответ:


«На сегодняшний день все предложения в наш адрес от Партии социалистов анализируются очень серьезно. В том числе – на каком уровне эти предложения соответствуют нашим интересам, с чем мы м»жжем согласиться, с чем не можем, с чем надо еще работать и так далее.»

В свою очередь, депутат от Партии социалистов Григорий Новак подтвердил, что ПСРМ готова сотрудничать в парламенте с блоком ACUM:


«У нас всегда были, есть и будут самые большие шансы на выборах. Мы предлагали и предлагаем по сегодняшний день, мы делаем только одно-единственное предложение по формуле управления страной. И это предложение мы сделали блоку ACUM.»

Реплика дня