Logo
КОНТАКТЫ

(Видео) Кожокару: «Муниципальное предприятие Edilitate не рентабельно, так как это кому-то выгодно»

16-04-2019, 08:00
Муниципальный советник фракции Партии социалистов,а теперь и глава фракции, Динарий Кожокару в 2016 году на заседании совета говорил о проблемах на муниципальном предприятииEdilitate и о том, что его намеренно пытаются разорить в угоду кому-то. Тогда проблема была всеми проигнорирована. Спустя три года вопрос о данном предприятии рассматривался в понедельник на оперативном заседании примэрии.
(Видео) Кожокару: «Муниципальное предприятие Edilitate не рентабельно, так как это кому-то выгодно»
«Я намеренно прибыл на территорию завода по производству асфальта Edilitate, чтобы лично, в очередной раз убедиться в том, что местные власти ничего не делают для возобновления полноценной деятельности завода. Предприятие целеустремленно кем-то разоряется», - отметил Кожокару.


По его словам, на сегодняшний день Edilitate занимается лишь перекачкой смолы для асфальта, но не тем, чем должно заниматься на самом деле.

«Кишинев приобретает асфальт через аукцион, в то время как у нас есть свое предприятие, которое может производить асфальт, но оно давно не работает, так как кому-то это выгодно. Неужели мы не можем обязать Edilitate, чтобы производили асфальт для Кишинева? Но нет, это для кого-то не рентабельно. И каждый раз на ремонт дорог в Кишиневе мы закупаем асфальт по завышенной цене, а качество проверить не можем», -возмутился глава фракции ПСРМ.

Он отметил тот факт, что почему-то соседние предприятия, которые производят бетон и составляющие материалы для асфальта, хранят их на территории заводаEdilitate.


«Когда в 2016 году я говорили о проблемах данного предприятия, тогда все говорили, что это не важно. Тогда кому-то тогда было выгодно, чтобы данный вопрос не обсуждался. Теперь, перед выборами, кто-то решил устроить себе политический пиар и вспомнил про предприятие, что оно находится на стадии разорения?», - сказал Кожокару.

Глава фракции считает, что, для того, чтобы Edilitate работало, а также и все остальные муниципальные предприятия, необходимо всех менять, начиная от примара и заканчивая самыми незначительными должностями.

Напоминаем, в понедельник на оперативном заседании примэрии, которое проходило в административном блоке Edilitate, обсуждалась ситуация муниципального предприятия. За 10 лет на предприятии в десятки раз уменьшился штат сотрудников, а также доход. В 2006 г. предприятие приносило прибыль в 10 млн. леев, а в 2016 убытки в 5 млн. леев.

Situația cu întreprinderea municipală Edilitate ****** Ситуация с муниципальным предприятием Edilitate

Опубликовано Cojocaru Dinari Понедельник, 15 апреля 2019 г.
Реплика дня