Logo
КОНТАКТЫ

Без Зеленского, но с танцами: как прошли «дебаты» Порошенко

15-04-2019, 06:17
Пётр Порошенко 14 апреля приехал на стадион «Олимпийский» в Киеве, чтобы принять участие в дебатах со своим оппонентом по президентской гонке Владимиром Зеленским. Однако тот изначально говорил, что будет дискутировать с украинским лидером только 19 апреля. В результате вторая трибуна на стадионе пустовала, и Порошенко один отвечал на вопросы журналистов. После этого он станцевал на сцене у стадиона и спел песню «Ты ж мене пидманула».
Без Зеленского, но с танцами: как прошли «дебаты» Порошенко
Действующий президент Украины Пётр Порошенко 14 апреля прибыл на стадион «Олимпийский», чтобы принять участие в дебатах, и призвал своего оппонента поступить таким же образом.
«Владимир Александрович, я твёрдо убеждён, что вы сейчас нас смотрите. Я надеюсь, что вы уже вернулись из Парижа, отдохнули, с новыми силами готовы приступить к ключевому элементу демократии — к дебатам. До 15:00 мы вас тут ждём», — сказал Порошенко во время прямой трансляции. Между тем Зеленский ранее уже заявил, что намерен провести дебаты в другой день — 19 апреля.

Кандидат в президенты Украины  Петр Порошенко пообещал уважать любой выбор украинского народа во втором туре президентских выборов 21 апреля. По его словам, "если, не дай Бог, будет избран" лидирующий пока что кандидат Владимир Зеленский, это будет выбор народа Украины, и Порошенко будет этот выбор уважать.

Порошенко также заявил, что рассчитывает увидеть Зеленского на телеканале ICTV в понедельник, 15 апреля: обоих кандидатов пригласили туда для участия в программе "Свобода слова". Призвав своего соперника не избегать дебатов, а прийти и рассказать украинцам о своих планах и программе, он добавил, что "отсидеться" у Зеленского не должно получиться".
По словам Порошенко, он тщательно проанализировал итоги первого тура президентских выборов, ставшего провальным для него, и признал свои ошибки, в том числе в кадровой политике. В своей гипотетической новой правительственной и президентской команде Порошенко видит "молодых людей, которые хорошо себя проявили в процессе децентрализации, доказали, что могут защищать интересы общин". В случае своего избрания на второй срок он намерен в 2023 году подавать заявку на членство Украины в НАТО и ЕС.

Реплика дня