Logo
КОНТАКТЫ

Ряду молдавских авиакомпаний запрещены полеты в европейском пространстве

12-04-2019, 10:35
Орган гражданской авиации сообщает, что 11 молдавских компаний больше не имеют права осуществлять полеты в воздушном пространстве Европейского союза.

Ряду молдавских авиакомпаний запрещены полеты в европейском пространстве
Это компании Tandem Aero SRL, Valan ICC SRL, Aim Air SRL, Oscar Jet SRL, Air Stork SRL, MEGAviation SRL, Pecotox-Air SRL, Терра Авиа SRL, Fly Pro SRL, Moldaeroservice и Diplomat Air SRL, пишет mold-street.com

По данным Органа, запрет вступил в силу 10 апреля 2019 года, поскольку эти операторы «не имеют сертификата эксплуатанта третьей страны, выданного Европейским агентством по авиационной безопасности» и Директивы №. 02 - 10/04/2019, которая предусматривает «географическое ограничение (запрет на полеты в воздушном пространстве Европейского союза)».

Более того, Орган гражданской авиации запретил эксплуатацию самолета Oscar Jet и приостановил действие сертификата эксплуатантов Terra Avia и Fly Pro, выполняющих рейсы за пределы Республики Молдова (Ближний Восток, Азия и Тихий океан).

Молдавские авиакомпании Air Moldova и Fly One, которые осуществляют пассажирские перевозки в / из Республики Молдова, соответствуют международным нормам и стандартам и обеспечивают высокий уровень безопасности, отмечается в пресс-релизе Органа.

В период с ноября 2018 года по март 2019 года Орган гражданской авиации провел оценку авиаоператоров Республики Молдова на предмет их соответствия международным стандартам безопасности, а также обязательствам, принятым Республикой Молдова в отношении Европейского союза.
Реплика дня