Logo
КОНТАКТЫ

Никита Цуркан: "То, что происходит в примэрии, похоже на клоунаду"

11-04-2019, 16:50
В феврале нынешнего года советник фракции ЕНПМ Алла Немеренко предложила отменить проекты фракции ПСРМ про электронным госзакупкам на малые суммы. После такого решения совета в муниципии стало появляться все больше проблем, в частности с закупкой питания для учебных заведений. О ситуации и мерах, которые необходимо принять, рассказал в четверг на пресс-конференции советник фракции ПСРМ Никита Цуркан.
Никита Цуркан:  "То, что происходит в примэрии, похоже на клоунаду"
По словам Никиты Цуркана, советник партии, которую представляет и.о примара Руслан Кодряну, предлагает отменить проект по М-тендеру, возникают проблемы с закупками, а Кодряну говорит, что не знает о проблемах и решает уволить виновных, по его мнению, людей.

"Все знают историю с закупкой груш по 36 леев за 1 кг для детского в секторе Чокана. В итоге затрачено 144 тыс. леев. Получается, у нас своих фруктов, своей продукции много, а примэрия закупает груши из за границы, это какая-то дурость",- возмутился Цуркан.

Советник отметил, что 22 декабря 2017 года по инициативе фракции ПСРМ был проголосован проект по М-тендеру, что позволяет муниципалитету при закупках экономить до 60%-70%. Но в феврале 2019 года по инициативе фракции ЕНПМ проект был отменен. Кроме этого затягивается осуществление проекта по электронной системе оплаты проезда.

"Если люди не умеют составлять сметы и планировать, это не проблема муниципия. Мы знаем благодаря товарищу с дисками (экс примар Кишинева Дорин Киртоакэ - прим. Ред), как построена схема в транспорте с оплатой проезда. Никто не знает реальный поток пассажиров, а селфимен сейчас не хочет осуществлять этот проект, так как никто не хочет расставаться с наличными деньгами. Господин Кодряну, что за клоунада? Вы пиаритесь на установке освещения, Вы нормальный? Вы понимаете, что из-за Вас страдает муниципий",- сказал Цуркан.

Советник ПСРМ обратился посредством СМИ к и.о примару с требованием начать работать, либо распустить муниципальный совет, который с февраля не заседал, и объявить досрочные местные выборы.

"Люди перестали доверять муниципальной власти. Вы умеете обещать только перед выборами, умеете работать только на facebook-е. Выходите из интернета и идите работать на улицу. Не умеете - до свидания",- сказал Цуркан.
Реплика дня