Logo
КОНТАКТЫ

Британский парламент отклонил все восемь альтернативных вариантов выхода из ЕС

29-03-2019, 06:19
Палата общин Великобритании отвергла все восемь вариантов дальнейшего развития ситуации с Brexit, вынесенные на так называемое показательное голосование 27 марта.

Британский парламент отклонил все восемь альтернативных вариантов выхода из ЕС
Таким образом, парламентарии отвергли и отказ от "брексита", и проведение нового референдума. Договориться удалось только о закреплении новых дат выхода из Евросоюза в законодательстве: либо 12 апреля без сделки, либо 22 мая.

Результаты голосования опубликованы в Twitter палаты общин. Было представлено 8 вариантов решений по "брексит": выход из ЕС без соглашения с Брюсселем (400 против, 160 "за"); выход из ЕС с сохранением членства в Европейской экономической зоне и вступлением в Европейскую ассоциацию свободной торговли (283 против, 188 "за"); выход из Таможенного союза со странами ЕС (377 против, 65 "за"); сохранение членства в Таможенном союзе с ЕС. (272 против, 264 "за" ); выход из политического союза, но сохранение максимально тесных экономических связей с ЕС (307 против, 237 "за"); отзыв заявки на выход из ЕС (293 против, 184 "за"); референдум по любому из вариантов соглашения с ЕС (295 против, 268 "за"); Brexit без соглашения, но с уточняющими договоренностями (422 против, 139 "за").

Министр по выходу Британии из ЕС Стивен Баркли, комментируя итоги голосований, отметил, что они только укрепили мнение министров о том, что их сделка, то есть предложенная премьер-министром Терезой Мэй, была "лучшим вариантом", передает ВВС.

Ранее в среду Мэй пообещала однопартийцам уйти в отставку после Brexit, если они поддержат ее вариант соглашения с Евросоюзом.

Реплика дня