Logo
КОНТАКТЫ

МВД Украины: на выборах президента могут сфальсифицировать 20% голосов избирателей

28-03-2019, 06:18
 Голоса тех людей, которые не придут голосовать 31 марта на выборы президента Украины, могут стать объектами для фальсификаций. Об этом в среду на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол.
МВД Украины: на выборах президента могут сфальсифицировать 20% голосов избирателей
"Есть другой путь фальсификации, который практически трудно обнаружить, и это уже работа наблюдателей, кандидатов в президенты и членов их комиссий. К сожалению, есть большое количество людей, проживающих на Украине, которые не ходят голосовать, их ожидается около 20%. Это тот резерв, голоса которых будут пытаться фальсифицировать", - допустил Апостол.

По его мнению, наблюдатели и представители кандидатов на участках могут не допустить подобного рода фальсификаций, если будут считать избирателей в ходе голосования.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Согласно последним опросам, лидирует в рейтинге Владимир Зеленский, второе и третье места делят между собой действующий президент Петр Порошенко и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Вслед за ними в рейтинге идет кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко. Ряд политических деятелей и украинских экспертов уже назвали нынешнюю избирательную кампанию самой грязной за всю историю независимости страны.
Реплика дня