Logo
КОНТАКТЫ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала уйти в отставку после Brexit

28-03-2019, 06:02
Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подтвердила, что глава правительства пообещала однопартийцам уйти в отставку, как только страна выйдет из состава Евросоюза. Об этом ТАСС сообщили на Даунинг-стрит, 10, направив расшифровку слов Мэй, сказанных ею в среду на заседании парламентского Комитета 1922, который объединяет рядовых парламентариев от Консервативной партии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала уйти в отставку после Brexit
"Я готова покинуть эту должность раньше, чем я планировала, чтобы добиться того, что будет правильным для нашей страны и нашей партии. Я прошу всех в этом зале поддержать сделку [с Евросоюзом] для того, чтобы мы выполнили наш исторический долг - претворили в жизнь решение британского народа и покинули Европейский союз в организованной манере без лишних осложнений", - сказала Тереза Мэй.

Премьер-министр добавила, что "ясно услышала, каково настроение партии". "Мне известно о ее стремлении получить новый подход, нового лидера на втором этапе переговоров по Brexit, и я не буду этому препятствовать. Мы должны провести сделку и осуществить Brexit", - сказала Тереза Мэй.


Реплика дня