Logo
КОНТАКТЫ

«Вот и сказочке конец»: Шнуров объявил о прощальном туре «Ленинграда»

23-03-2019, 06:25
Лидер музыкальной группировки «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что грядущий стадионный тур коллектива станет последним. При этом он не исключил, что однажды вновь соберёт музыкантов, чтобы выступить вместе.
«Вот и сказочке конец»: Шнуров объявил о прощальном туре «Ленинграда»
Примечательно, что в 2008 году он уже анонсировал распад «Ленинграда», однако тогда перерыв в творческой работе продлился недолго — в 2010-м группа возродилась и выпустила сразу несколько новых ярких клипов. Поклонники коллектива отмечают: «Ленинграда» в российском шоу-бизнесе будет не хватать. Впрочем, некоторые считают заявление Шнурова обыкновенным пиар-ходом.

Музыкант отметил, что уже 20 лет сочиняет музыку в стиле «баснословного угара», однако сейчас настало время «встроиться в систему».

«И пришёл к нехитрой мысли: раж уходит в тираже», — заметил Шнуров.

Исходя из размещённой афиши, гастроли группы начнутся 4 июня в Калининграде, после чего коллектив выступит в Москве. В июне музыканты также появятся на стадионах Нижнего Новгорода, Казани и Самары. 6 июля 2019 года «Ленинград» даст концерт в Екатеринбурге, а спустя два месяца выступит в Волгограде и Ростове-на-Дону. Завершится турне в Санкт-Петербурге концертом, который состоится 12 октября.
Реплика дня