Logo
КОНТАКТЫ

В аэропорту Кишинев задержали греческих журналистов

14-03-2019, 10:10
В среду вечером Пограничная полиция задержала в кишиневском аэропорту греческих журналистов Аггелоса Проволисианоса и Вангелиса Триантиса.
В аэропорту Кишинев задержали греческих журналистов
После получасового допроса, представители Пограничной полиции полиция объявила журналистам, что им не разрешен въезд в нашу страну, потому что они не имеют аккредитации для осуществления журналистской деятельности.

Журналисты рассказали, что во время проверки паспортов в аэропорту их спросили о цели прибытия в Республику Молдова. «Мы ответили, что мы журналисты и приехали с профессиональной целью. Нам сказали, что у нас нет разрешения на въезд в Республику Молдова, что нам нужна аккредитация для осуществления журналистской деятельности. Затем нас пригласили в кабинет, где задержали на 30-40 минут», – сообщили журналисты порталу anticoruptie.md.

Лишь после того, как они связались с консулом Греческой Республики в Кишиневе Георгием Дука и сообщили о происшествии МИД Греции, греческим журналистам разрешили въехать в Молдову.
«Полицейские не извинились. Они сказали нам, что в этот раз нам повезло въехать в страну, но в следующий раз нам понадобится аккредитация», – добавили Триантис и Проволисианос.
Реплика дня