Logo
КОНТАКТЫ

Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на членство в ЕС

13-03-2019, 06:15
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что президент Украины Петр Порошенко в 2014 году хотел получить членство в Евросоюзе и НАТО в обмен на Крым.
Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на членство в ЕС
"У меня был разговор с Порошенко, и он мне сказал: ты ж практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет - но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО", - заявил Саакашвили в интервью журналисту Дмитрию Гордону, видео опубликовано на Youtube-канале журналиста.

При этом Саакашвили выразил уверенность, что потеря Крыма может привести к тому, что Украина не сможет вступить ни в ЕС, ни в НАТО, "потому что появляется территориальный конфликт".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Реплика дня