Logo
КОНТАКТЫ

Brexit: Евросоюз сожалеет, но ничем Британии не поможет

13-03-2019, 06:09
Британские депутаты вновь отвергли сделку с Евросоюзом об условиях Brexit.
Brexit: Евросоюз сожалеет, но ничем Британии не поможет
Как передает ТАСС, представители Палаты общин 391 голосом "против" отклонили проект постановления, внесенный в британский парламент премьер-министром страны Терезой Мэй. "За" высказались 242 парламентариев.
В итоге, всего за 17 дней до официального "развода", у Великобритании и ЕС нет четко оговоренных условий Brexit.

Евросоюз сожалеет, но больше ничем не может помочь. Так отреагировали в Брюсселе на итоги голосования в британском парламенте по Brexit. Теперь за Лондоном либо Brexit без соглашения, либо перенос сроков и новые переговоры.

Дальнейшие действия парламента таковы: уже в среду состоится новое голосование, речь пойдет о выходе из Евросоюза без сделки – это так называемый жесткий Brexit. Мэй отметила, что он приведет к серьезным экономическим последствиям. Но если и в среду не договорятся, то тогда уже в четверг речь пойдет о том, чтобы переносить дату Brexit. Сейчас она назначена на 29 марта. В таком случае в двадцатых числах встреча состоится в Брюсселе, где Евросоюз будет обсуждать, как и когда Лондон сможет выйти.

Выход Лондона из ЕС будет стоить ему 39 млрд фунтов, но эта цифра может ежемесячно увеличиваться еще на 1 миллиард фунтов, считают некоторые эксперты.

Реплика дня