Logo
КОНТАКТЫ

ADEPT: ДПМ лидирует по расходам на предвыборную кампанию

17-02-2019, 08:50
Ассоциация ADEPT провела анализ расходов, о которых отчитались крупнейшие партии Молдовы за период 2014-2018 годов: ДПМ, ПСРМ, ПКРМ, ПДС, ППДП, ПДС И партия «Шор». Лидером по расходам является ДПМ с 16,7 млн леев.
ADEPT: ДПМ лидирует по расходам на предвыборную кампанию
Согласно ADEPT, расходы ДПМ почти в два раза выше, чем расходы ПСРМ, и в 7,7 раза больше, чем потратили коммунисты.

«Сравнив расходы ДПМ за период 2016–2018 годов с расходами за тот же период новых политических формирований, которые появились в 2016 году, мы пришли к заключению, что расходы ДПМ в 84 раза больше, чем у ППДП, и более чем в 42 раза превышают расходы ПДС. Кроме того, ДПМ потратила примерно в 10 раз больше, чем партия «Шор». Заявленные расходы не включают деньги, использованные на содержание телевидения, медиа-платформ и благотворительных фондов, содействующих этим партиям», - утверждает ADEPT.

Совокупный бюджет ПДС и ППДП за первое полугодие 2018 года составил 4,3 млн леев, что примерно в два раза меньше, чем у партии «Шор» и ПСРМ. Эти расходы почти в четыре раза ниже, чем у ДПМ за тот же период.

Анализ был разработан в рамках проекта «Поощрение конкурентоспособных парламентских выборов путем информирования о политических партиях», реализованного Ассоциацией за демократию через участие ADEPT при финансовой поддержке посольства Голландии.
Реплика дня