Logo
КОНТАКТЫ

Григоре Новак: «После выборов мы предложим парламенту пересмотреть стоимость Гкал за тепло и отменить 303 закон»

15-02-2019, 15:35
В 2018 году фракция Партии социалистов предложила парламенту внести поправки в 303 Закон о публичной услуге водоснабжения и канализации, согласно которым поставщик должен будет напрямую заключать контракты с потребителями. Несмотря на это, закон не соблюдается, не со всем потребителями заключаются индивидуальные контракты.
Григоре Новак: «После выборов мы предложим парламенту пересмотреть стоимость Гкал за тепло и отменить 303 закон»
Кандидат в депутаты от Партии социалистов по 31 одномандатному округу Григоре Новак сообщил в пятницу на пресс-конференции, что согласно 303 закону потребители должны оплачивать дополнительно начисленные им кубы воды.

«Расчет ведется исходя из тарифа за воду, объема воды, указанного на счетчике в квартире и с показаний на счетчике, установленном на доме, которые распределяются на всех. Начисленная доля зависит от показаний на домовом счетчике. Как с этим можно бороться? Единственное решение для этого, обязать поставщика заключать со всеми потребителями индивидуальные контракты. О чем мы и говорили в парламенте в прошлом году, но несмотря на это, закон поставщиком услуг не соблюдается», -сказал Новак.

По его словам, после выборов,в парламенте нового созыва, социалисты предложат законодательную инициативу по отмене 303 закона.
Кандидат в депутаты также рассказал о счетах за тепло.

«Фракция Партии социалистов требовала от парламента пересмотреть стоимость 1 Гкал. Демократическая партия и ее союзники блокировали нашу инициативу. Учитывая то, что цена на газ от поставщика снизилась, мы в новом парламенте предложим пересмотреть стоимость Гкал за тепло», - отметил Новак.

Во время пресс-конференции он показал счета за тепло от Termoelectrica, на обратной стороне которых напечатана агитация за кандидата по 31 одномандатному округу от ДПМ Кирилла Габурича.

«Для меня странно видеть, как Termoelectric-у втягивают в предвыборную кампанию. Видим, как на здании предприятия установлены баннера с призывом голосовать за конкретную партию. Не знаю, почему ЦИК не обращает внимание на это нарушение, хоть мы и обращались с жалобами. Странно, когда не видят очевидных нарушений. Кроме этого, Габурич вместе с кандидатом от Шора заклеили все столбы своими рекламами. Если не делаете город чистым, хоть не загрязняйте. Тот факт, что вы клеите агитацию на все столбы, это вам не поможет, даже если и на туалеты будете клеить», - сказал кандидат от ПСРМ Григоре Новак.

Напоминаем, 24 февраля в Молдове пройдут парламентские выборы. Согласно поправкам в законе, половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, а половина по национальному округу.

Реплика дня