Logo
КОНТАКТЫ

Политолог: Констатирую, что ЦИК стала еще одним государственным учреждением, которое превысило свои полномочия

10-02-2019, 09:58
Центральная избирательная комиссия стала еще одним государственным учреждением, которое превысило свои полномочия. Такое мнение высказал политолог Эрнест Варданян, который отметил, что ЦИК обратила внимание Аппарата президента на „недопустимость участия в избирательной кампании”, передает IPN.
Политолог: Констатирую, что ЦИК стала еще одним государственным учреждением, которое превысило свои полномочия
Эрнест Варданян говорит, что он был уверен, что ПСРМ будет исключена из предвыборной гонки, учитывая напряженность в нынешней избирательной кампании. В то же время политолог считает, что атака получила институциональный характер, перешла с улицы и средств массовой информации в государственные учреждения. „Я вынужден констатировать, что ЦИК стала еще одним государственным учреждением, которое превысило свои полномочия и начало делать политические заявления”, - заявил Эрнест Варданян.

По его мнению, комиссия должна давать рекомендации в менее ультимативной форме и должна рекомендовать авторам апелляций обращаться в суд. В таком случае ЦИК дистанцировался бы в полной мере от политики. „ЦИК прямо дает политический комментарий”, - заявил политолог.

Политолог Борис Шаповалов также считает, что любой ценой пытаются вывести Партию социалистов из предвыборной гонки. По его мнению, ЦИК не вправе указывать президенту страны, с кем ему нужно встречаться, о чем говорить. „Я уверен, что это является подготовкой, в какой-то степени, если потребуется, если социалисты получат большинство в парламенте, для непризнания выборов в связи с тем, что президент был вовлечен, и был использован административный ресурс”, - считает Борис Шаповалов.

В пятницу, 8 февраля, Центральная избирательная комиссия предупредила Аппарат президента о „недопустимости участия в избирательной кампании”. И Партия социалистов была предупреждена решением ЦИК об использовании административных ресурсов Аппарата президента в избирательной кампании. Решения были приняты после того, как Либеральная партия и Партия „Шор” обратились в комиссию с тем, что глава государства передает свой имидж и поддерживает ПСРМ.
Реплика дня