Logo
КОНТАКТЫ

Кандидат-социалист по Ботанике Олег Липский: «Мы будем решать проблемы ЖКХ и на законодательном уровне»

7-02-2019, 15:20
Кандидат в депутаты по 23 одномандатному округу от Партии социалистов Олег Липский намерен представить парламенту нового созыва проекты по поддержке населения и решению проблем ЖКХ, транспорта. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции.
Кандидат-социалист по Ботанике Олег Липский: «Мы будем решать проблемы ЖКХ и на законодательном уровне»
По его словам, на сегодняшний день основными проблемы, с которыми сталкиваются жители сектора Ботаника, является отсутствие транспорта на ряде улиц, либо транспорт ездит редко, а также проблемы ЖКХ, дорог.

«Для решения данной проблемы социалисты и на уровне парламента и на уровне муниципия неоднократно делали запросы в разные ведомства. На протяжении трех лет в муниципии выделяют деньги на покупку автобусов, но, по итогу, ничего не закупается. Мы делали запросы и в правоохранительные органы, чтобы узнать причины, по которым не закупается транспорт», - сказал кандидат в депутаты.

Вторая основная проблема, озвученная Липским, это плохие дороги, а дома – Ворота города и прилегающие должны быть отремонтированы.

«Люди живут в плохих условиях, в антисанитарных, здесь полно крыс. Нет спортивных площадок, устаревшие детские площадки», - сказал кандидат в депутаты.

Он отметил, что в 2018 году по инициативе фракции ПСРМ в муниципальном совете, в секторе Ботаника было установлено 10 детских площадок,7 спортивных площадок, скамейки.

Липский считает, что для осуществления программы и решения проблем во всех дворах муниципия необходимо 4-5 лет. Учитывая также то, что ЖЭКи находятся в стадии несостоятельности, а существующие проблемы не решаются.

«На должности депутата, я обязуюсь участвовать в разработке Генерального плана муниципия. Также предложу законопроект по поддержке семей в ремонте квартир. Народные избранники должны отвечать за каждый квадратный метр во дворах. Кроме этого, предложу проект, согласно которому максимально ограничим оплату коммунальных услуг», - заверил кандидат в депутаты.

Он призвал граждан голосовать 24 февраля, так как, если ПСРМ наберет большинство голосов в парламенте, будет сотрудничество с президентом, которому необходима поддержка на всех уровнях власти.

«Необходимо голосовать за ПСРМ, чтобы президент получил поддержку в парламенте, и было легко сформировано правительство, с которым президент также сможет работать», - сказал Олег Липский.


Реплика дня