Logo
КОНТАКТЫ

Влад Батрынча: «Парламентскому большинству рано или поздно придется ответить за популистские обещания и обман людей, за разбрасывание публичными деньгами»

7-02-2019, 11:30
Партия социалистов Молдовы и ее сторонники провели в четверг флэшмоб перед парламентом, где сообщили сумму, затраченную демократами на осуществление проекта «Хорошие дороги для Молдовы», а также, что можно было на те деньги еще построить.
Влад Батрынча: «Парламентскому большинству рано или поздно придется ответить за популистские обещания и обман людей, за разбрасывание публичными деньгами»
«Работы по ремонту дорог должны были завершиться в ноябре – декабре, именно тогда власти планировали провести парламентские выборы, но перенесли их на февраль. Именно тот период дороги и были нормальными, а потом неожиданно для парламентского большинства наступила зима, морозы. И вот, после первой зимы, мы можем видеть результаты кампании, о которой говорят Адриан Канду и Павел Филип», - сказал Батрынча.

Он отметил, что на ремонт дорог было затрачено 1,5 млрд. леев.

По словам Батрынчи, на эти деньги можно было построить 45 детских садов, 25 школ, 3 тыс. социальных квартир или собрать 550 троллейбусов, 600 автобусов, 45 тыс. детских площадок, 6 тыс. спортивных площадок, 8 тыс. лифтов для людей с ограниченными возможностями, 4 тыс. диагностических аппаратов УЗИ, компенсировать оплату полисов обязательного медицинского страхования для 422 тыс. граждан.

«Мы видим, что предвыборная кампания ДПМ завершилась разбросом 1,5 млрд леев –деньги из кармана граждан. Рано или поздно виновные за такие дороги ответят и за результат, за то, что никто не знает об экономических агентах, о том, кто проводил ремонтные работы. Мы так и не знаем, кто эти экономические агенты, кто выиграл тендер, почему цены завышены, а результаты занижены. Такие дороги, это символ того, чем занимался режим все эти 10 лет, а именно популизмом, кредитами, долгами», - считает социалист.

Напоминаем, кампания «Хорошие дороги для Молдовы» осуществлялась Демократической партией. В рамках кампании было отремонтировано 1600 дорог. На эти цели было затрачено 100 млн долларов. Дан старт кампании «Хорошие дороги для Молдовы 2», в рамках которой предусмотрен ремонт около 2600 километров дорог.
Реплика дня