Logo
КОНТАКТЫ

ПСРМ требует открытия 230 заграничных участков для голосования

14-01-2019, 15:39
На состоявшейся сегодня пресс-конференции, руководство Партии социалистов потребовало открытия 100 избирательных участков для округов Западной и Восточной Европы и Азии и 30 для избирательного округа Северной Америки. 
ПСРМ требует открытия 230 заграничных участков для голосования
«Предлагаем, чтобы в  восточном и в западном избирательных округах было открыто по 100 участков и около 30 участков в США и Канаде, чтобы каждый гражданин имел реальную возможность проголосовать.», — заявил Максим Лебединский, представитель ПСРМ.

По его словам, избирательные участки за рубежом должны быть открыты в соответствии с фактическим количеством граждан. В противном случае Лебединский заявил, что ПСРМ оставляет за собой право обжаловать решение ЦИК и правительства об открытии избирательных участков в суде или Конституционном суде.

Решение о количестве избирательных участков открываемых за рубежом должно быть принято правительством на этой неделе. Во время президентских выборов 2016 года за рубежом было открыто 100 избирательных участков.

Граждане Молдовы запустили онлайн-петицию с просьбой к правительству Молдовы открыть не менее 28 избирательных участков в дополнение к тем, которые были открыты в 2016 году.
Реплика дня