Logo
КОНТАКТЫ

На парламентские выборы по одномандатным округам зарегистрировано 146 кандидатов

14-01-2019, 15:29
На 13 января по одномандатным округам было зарегистрировано 146 кандидатов. Только пятеро из них являются независимыми кандидатами, все остальные были выдвинуты политическими партиями.
На парламентские выборы по одномандатным округам зарегистрировано 146 кандидатов
Глава Управления информирования, связей с общественностью и СМИ при Центральной избирательной комиссии, сообщила IPN, что до 4 января, когда истёк срок подачи заявок на регистрацию инициативных групп для поддержки кандидатов по одномандатным округам, была подана 401 заявка. К 13 января 171 инициативная группа представила на рассмотрение подписные листы и документы в целях регистрации кандидатов.

В число политиков, зарегистрированных по одномандатным округам на сегодняшний день, входят: председатель Демократической партии Влад Плахотнюк (одномандатный округ №17, Ниспорень), премьер-министр Павел Филип (одномандатный округ №20, Стрэшень); лидер политической партии Платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе (одномандатный округ №33, Кишинёв); лидер Партии «Шор» Илан Шор (одномандатный округ №18, Орхей); лидер Партии социалистов Зинаида Гречаный (одномандатный округ №1, Бричень).

По общенациональному округу пока зарегистрированы шесть политформирований. Речь идёт о Демократической партии, избирательном блоке ACUM, Партии коммунистов, Партии социалистов, Партии «Шор» и политической партии Народное движение «Антимафия».
Срок подачи заявок для регистрации в качестве электоральных конкурентов, как по общенациональному округу, так и по одномандатным округам, истекает 24 января.
Реплика дня