Logo
КОНТАКТЫ

Ле Пен вступает в еврогонку

14-01-2019, 06:14
Воспользоваться моментом и нанести поражение Эммануэлю Макрону, которому так и не удалось успокоить участников движения "желтых жилетов". Такую задачу ставит перед собой французская партия "Национальное объединение" в преддверии выборов в Европарламент. 
Ле Пен вступает в еврогонку
На съезде партии ее лидер Марин Ле Пен представила список из 12 кандидатов. Первым в нем идет 23-летний Джордан Барделла. Он официальный представитель партии и член регионального совета Иль-де-Франс.



"Дадим власть народу"
"На фоне справедливого гнева "желтых жилетов" европейские выборы - это шанс положить конец политическому кризису, который стал следствием слепоты, непреклонности, презрения одного класса к другому, налогового грабежа. Президент оказался оторван от народа. Его поведение вызывает беспокойство. Он некомпетентен в выполнении своих обязанностей", - заявила Ле Пен.
Вспыхнувшие во Франции протесты оказались очень выгодны партии Марин Ле Пен. В последние месяцы рейтинг "Национального объединения" резко пошел вверх. Согласно опубликованным в декабре результатам опросов, на выборах в Европраламент партию Ле Пен готовы поддержать 24% французов, в то время как партия Макрона "Вперед, республика" набирает только 18%. Значительно вырос и рейтинг самой Марин Ле Пен.

euronews.com
Реплика дня